Наверх

Вакиль Валеев: для этого времени мы сыграли довольно не плохой матч

Старший тренер действующего чемпиона России "Енисея-СТМ" Вакиль Валеев поделился с пресс-службой "тяжелой машины своими впечатлениями от прошедшей игры квалификационного турнира к Кубку Вызова против португальского КДУЛа и рассказал о дальнейших планах подготовки команды

"Для этого времени года мы сыграли довольно неплохой матч, особенно, учитывая, что в этот период мы просто не можем быть в оптимальной форме. Особой свежести у команды не было – сказалась и форсированная подготовка, и смена покрытий, и, в том числе, тяжёлый ночной перелёт перед игрой. Утром прилетели, в пять вечера вышли на раскатку, а на следующий день в час дня была уже игра – из-за всего этого игроки были немного «не в своей тарелке». При этом по игре в защите к команде практически нет нареканий – в этом компоненте мы отработали очень хорошо: явно грубых ошибок не было, а за весь, скажем, второй тайм у хозяев было лишь два прорыва; один из которых – из разряда случайных. Наша первая линия выглядела слаженнее, с «коридорами» мы разобрались. Однако брака и своих ошибок всё-таки хватало – и они, понятное дело, вполне объяснимы.

 

Португальцы тоже провели неплохой матч: в обороне играли плотно, хорошо, я бы сказал, самоотверженно; но – вот парадокс! – CDUL в концовке игры откровенно просел, и в результате сразу пропустил две попытки. Вот это и удивило: команда в сравнении с матчем в Италии выставила несколько новых игроков (в том числе - и в первой линии) и выглядела куда слаженнее, но «сдуваться» в самый разгар сезона, как-то странно…

После игры представители CDUL объяснили это последствиями борьбы на «два фронта»: их участие в квалификации на календаре национального чемпионата не отразилось, матчи с участием лиссабонского клуба не переносят; из-за этого им пришлось скорректировать весь тренировочный процесс и тусовать игроков. Короче, здесь тоже свои интриги и свои разборки.

 CDUL - чемпион страны, насколько я понимаю; и, как нам здесь сказали, в национальную сборную привлекается порядка 10-12 игроков из лиссабонского клуба. Почти, как у нас (смеётся)!
Хотя это ни о чём не говорит – мы всё-таки выглядели поинтереснее, и у меня такое чувство, что будь мы в оптимальной форме, к уже имеющейся разнице прибавили бы ещё очков пятнадцать. Как минимум.

...Мольяно - очень интересный клуб, с наскока его не одолеть; а чтобы проходить дальше, нам нужна только победа. Будем работать: пусть и не в Красноярске, но играть-то мы будем дома, в России. Да и в апреле, надеемся, наша команда будет в куда более хорошей форме" - отметил Валеев

Источник: enisei-stm.ru

Теги:Енисей-СТМQualifying CompetitionCDULВалеев

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»