Наверх

А. Первухин рассказал об основных моментах представленного в World Rugby проекта развития российского регби

Главный тренер сборной России и директор регбийного клуба "Енисей-СТМ" Александр Первухин рассказал об основных моментах представленного недавно в World Rugby проекта развития российского регби. Напомним, что в презентации помимо Первухина приняли участие руководитель департамента элитного регби Федерации регби России (ФРР) Дмитрий Афиногенов и стратегический консультант ФРР Ховард Томас. 

Они отчитались о работе федерации, а также о планах развития регби в ближайшие годы. В ближайшие месяцы в World Rugby должны определить размер финансовой поддержки, которая будет выделятся ФРР международной организацией.

"Главных тематик такого доклада было несколько: 

- анализ выступления сборной с 2011 по 2015, причины провала и невыхода на Кубок Мира 2015;

- план подготовки сборной команды в цикле (2015 - 2019) – подробный и в цикле (2019 - 2023) – общий. Предполагаемые составы команды на каждый цикл;

- предложения по преодолению случившегося кризиса, перспектива развития элитного регби в стране.

Говоря в докладе о причинах поражения и путей их преодоления предложил к финансированию два проекта: 

- «Первая пятерка» - главной целью которого является специализированная подготовка первой и второй линии, начиная с отбора, подбора и специальной подготовки уже с 14 -15 лет. Заниматься этим должны два региональных центра в Москве и Красноярске, куда с помощью тренеров-селекционеров должны отбираться спортсмены для проведения нескольких сборов в году. Здесь будут работать иностранные специалисты и приезжать российские тренеры из клубов и детских школ для обучения. На базах курсов должна быть единая методика подготовки игроков первой линии. 

- Второй - это создание на постоянной основе юниорской сборной U-20 (мальчики 96 – 97 годов рождения), в этом возрасте имеем хороший подбор игроков почти на всех позициях, пока имеем… Главная задача не растерять их сейчас, тогда к 2023 будем иметь достаточно конкурентоспособную команду. 

Доклад был выслушан со вниманием, было много вопросов, на все были даны ответы. После выступал Дмитрий Афиногенов с докладом о развитии регби в стране в целом с обзором работы в территориях, в студенческом, школьном регби, расширение любительского регби и т. д. 

В целом, комиссия отметила, что презентация была содержательной, в отличие от прошлых лет, было много конкретных предложений по улучшению инфраструктуры российского регби, комиссии понравилось наше выступление. Теперь будем ждать итогового решения по траншу в декабре.

На основании выводов данной комиссии будет утверждаться объем денежного транша, выделяемого международной федерацией на следующий сезон.

Конечно, главной нашей задачей было представить план развития, убедить членов комиссии в том, что несмотря на провал по выходу на Кубок Мира, регби в России развивается и имеет определенные перспективы в будущем, и что для этого финансирование транша нужно сохранить хотя бы в прежнем объеме. Говорить о его увеличение сейчас, увы, не приходится. 

Главными разделами распределения средств выделяемого транша являются: 

- содержание и участие в официальных соревнованиях национальной сборной команды по регби-15;

- участие в соревнованиях юниорских сборных команд;

- приглашение иностранных специалистов для работы в России; 

- командировки и проведение обучающих семинаров с российскими как детскими тренерами, так и тренерами команд, с привлечением иностранных специалистов; 

- предоставление методического материала, специального инвентаря и т.д.; 

Еще несколько пунктов, главной целью которых является распространение регби по стране, проведение детских фестивалей и соревнований. 

О величине и размере самого транша мне говорить некорректно. Это не очень большие деньги по сравнению с траншами, выделяемыми Грузии и Румынии. Но в перспективе, мы все таки рассчитываем достичь этого уровня. На декабрьской отчетной конференции Федерации регби должны прозвучать все цифры" - отметил Первухин

Источник: RugbyOnline.ru

Теги:сборная РоссииПервухинФРРWorld Rugby

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»