Наверх

Высший французский дивизион может быть сокращен до 12 команд

Высший французский дивизион может быть сокращен до 12 команд начиная с сезона-2018/19, при этом вылетать дивизионом ниже будет лишь одна команда, а в плей-офф будут участвовать 4 клуба, а не шесть как сейчас, что позволит значительно облегчить перегруженный график для «сборников».

Это является одним из 15 предложений, которые подготовил созданный Федерацией регби Франции (FRR) и Национальной регбийной лигой (LNR) объединенный технический комитет. Как сообщает rugbyrama.fr, все эти предложения, 12 из 15 которых могут быть приняты уже в следующем сезоне, направлены в обе организации на рассмотрение..

Среди остальных предложений отметим создание в мае или июне 2016 года списка из 30 игроков «Элита» и 20-30 «Развитие» из членов сборной Франции . Эти игроки будут централизованно управляться Федерацией и проходить постоянные медобследования, а также Федерация будет следить за тем, чтобы они не выходили за лимит игрового времени, которое регбистам положено проводить на поле в международных матчах в течении года.

Кроме того, сезон для этих игроков будет значительно увеличен, а в «регулярке» французского чемпионата им будут представляться дополнительные недели отпуска.

Предусматривается также, что тренерский штаб сборной Франции будет иметь полностью в своем распоряжении этих игроков в течении 6-ти недель во время Кубка Шести наций и 4-х недель во время ноябрьских тестов.

В свою очередь будет пересмотрена и компенсации, которая Федерация выплачивает Лиге за «сборников». Она может быть увеличена от 1300 евро до 2000 евро в день за какждого игрока.

При этом, клубы будут иметь возможность увеличения заявки на сезон в случае включения своих регбистов в списки «Элита» или «Развитие», а также увеличения потолка зарплат на 200, 0 тыс. евро за каждого из «сборников» (сейчас такая сумма составляет 100,0 тыс. евро)

Среди других предложений — увеличение числа замен до 10 в случае, если клуб вносит в заявку молодых игроков определенного возраста, повышение профессионализма судей в ТОП-14 и ПРО Д2 и возможность увеличения использования клубами синтетического и гибридного покрытий полей.

Отметим, что объединенный технический комитет FRR-LNR был создан после провального выступления французской сборной на Кубке Мира-2015. Предложения будут рассмотрены Лигой и Федерацией в конце апреля 2016 года

Источник: rugbyrama.fr

Теги:ТОП-14Франция

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»