Наверх

"Тулон" увековечил имя грузинского регбиста Гия Лабадзе

Действующий чемпион Франции "Тулон" увековечил имя грузинского регбиста Григория (Гия) Лабадзе, заложив табличку с его именем на своей домашней арене "Стад Майоль", отметив тем самым огромные заслуги игрока перед клубом

Нападающий третьей линии Гия Лабадзе (1973 г.р.), который  хорошо знаком российским болельщикам со стажем по выступлениям за клубы из Москвы и Пензы, в конце 90-х годов перебрался во Францию, где сначала выступал за команды низших дивизионов, однако в 2000 году оказался в "Тулоне", который в ту пору играл в PRO D2. За девять сезонов выступления в составе "полевых лилий" грузинский легионер дважды становился победителем турнира во втором французском дивизионе, причем в сезоне-2006/2007 годов выводил своих партнеров на поле в качестве капитана клуба. Завершил свою карьеру  регбиста Лабадзе в 2012 году, два последних года выступая за одну из французских любительских команд.

За сборную Грузии Лабадзе провел 67 поединков и набрал 60 очков (12 попыток), при этом в составе "лелос" поучаствовал в двух Кубках Мира 2003 и 2007 годов.


Источник: RugbyOnline.ru

Теги:ToulonГрузияЛабадзе

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»