Наверх

«арлекины», «сарацины», «тигры» и другие

На месячный перерыв чемпионат Англии ушел во главе с тройкой клубов, традиционно задающих тон в Премьершипе в последнее время.

Фото: Michael Paler (c)

Последние два тура английского чемпионата вместили в себя довольно много событий — начиная от второй победы в турнире «Сэйл Шаркс» и заканчивая последними минутами матча на «Кассам Стадиум», когда «Уэлш» едва не вырвали победу у лидера Премьершипа клуба «Харлекинс». Сразу расскажем про «наших». Из россиян в двух описываемых нами турах на поле выходил только Кирилл Кулемин, причем оба раза в основе «Уэлш». В матче с «Уоспс» Кирилл отыграл 60 минут, а в игре с «Харлекинс» — все восемьдесят, но десять из них в первом тайме он просидел на скамейке для удаленных, заработав «синбин» за опасный захват.

Двенадцатый тур Премьершипа начался с матча между «акулами» и «воинами». Джон Митчелл однозначно хорошо поработал со своими подопечными, дав понять, что «любимчиков» для него нет. Сиприани, не попавший на заявку в прошлом раунде, был возвращен в состав «акул» и во многом благодаря его усилиямихозяева смогли одержать волевую победу над «Уорриорз» — 33:27, причем гости дважды вели в первой половине игры со счетом 0:9 и 7:16. Но всё хорошо для «Сэйла», что хорошо заканчивается и успех в этой игре несколько улучшил их шансы на сохранение прописки в высшем регбийном дивизионе Англии. Однако, радовались фанаты «акул» не долго — на следующий день Митчелл по личным обстоятельствам покинул пост главного тренера «Сэйла» и улетел в Южную Африку.

82 тысячи зрителей собрал на стадионе «Твикенхейм» поединок «Харлекинс» и «Лондон Айриш» и стоит отметить, что игра зрителей не разочаровала. Несмотря на небольшое игровое преимущество чемпионов Англии, точные штрафные удары бомбардира «ирландцев» Яна Хампфри до последних минут держали зрителей в напряжении и гости вправе были рассчитывать если не на победу, то на бонусное поражение, но две подряд ошибки в схватке вблизи своей штрафной стоили «Айриш» штрафной попытки и реализации Ника Эванса. Победа «Харлекинс» — 26:15

«Западное дерби» в Экстере на «Сэнди Парк» между «Чифс» и «Бат» окончилось вничью . Ветряная и дождливая погода не способствовала красивому регби, но на поле было по-настоящему жарко. За пять минут до конца гости не стали пробивать штрафной, и выбив мяч в аут, а затем выиграв коридор, были вознаграждены штрафной попыткой за завал мола хозяевами. Точная реализация Тома Хизкота установила окончательный счет — 12:12

В интереснейшем поединке на «Уэлфорд Роад» «Тайгерс» одержал победу над «Глостером» — 17:12. Предновогодняя погода вновь не порадовала ни игроков, ни зрителей. Как и обычно, в дождливую погоду, все зависело от точности бьющих, а исход игры решила всего одна попытка, которую центр «тигров» Энтони Аллен занес своему бывшему клубу в начале второй половины.

«Лондон Уэлш» на своем поле уступил «Лондон Уоспс» — 15:34. Лидируя после первого тайма 12:6, «валлийцы» пропустили во втором тайме четыре попытки — сначала Джо Симпсон в одиночку обыграл всю оборону хозяев, затем Эллиот Дэйли и Уилл Тэйлор увеличили преимущество гостей, а на последней минуте Том Варнделл принес бонус «осам»

Два точных штрафных Оуэна Фаррелла принесли «Сарацинз» победу над «Нортхемптон Сэйнтс» в заключительном матче 12 тура чемпионата Англии. Фаррелл вышел на поле на 52-й минуте, а на 60-й и на 67-й минутах дважды вколотил пенальти в ворота гостей — 17:16. «Святые» имели хороший шанс вырвать победу, но их бомбардир Стив Майлер на последних секундах попал со штрафного с 58-и метров в перекладину ворот хозяев.

Тринадцатый тур начался матчем в Вустере, где местные «воины» имели довольно хороший шанс взять вверх над одним из клубом лидирующей тройки — «Лейнстер Тайгерс» . Хозяева вели по ходу поединка 14:0, но до перерыва новозеландец Скотт Хамильтон отыграл одну попытку, а после перерыва хозяевам удавалось только ценой нарушений сдерживать натиск нападающих «тигров» и арбитр дважды засчитывал штрафную попытку, причем последнюю — на 79-й минуте игры, то есть чтобы одержать пятую победу в сезоне хозяевам не хватило какой-то минуты с небольшим — 14:19

Но без сюрпризов в 13 туре все же не обошлось. «Глостер» неожиданно уступил у себя на поле «Лондон Айриш» со счетом 12:18. Победу «ирландцам» принесли две попытки нападающего второй линии Джорджа Скайвингтона, которые он занес хозяевам в первой половине игры. Эта победа позволила «айришам» восстановить отрыв в пять очков от идущего на последнем месте «Сэйла»

«Осечкой» «Глостера» воспользовался «Нортхемптон Сэйнтс», вернувший себе в субботу четвертую строчку в таблице Премьершипа после гостевой победы над «Эксетер Чифс». «Святые» вышли вперед после попытки на 17-й минуте самоанца Кена Писи и после этого уже не выпускали «нити» игры из своих рук. Хозяева несколько раз сокращали разницу в счете до минимума, но, забыв про оборону, неоднократно были наказаны контрвыпадами гостей. Писи получил травму голеностопа и не исключено, что в предстоящем матче Кубка Хайникена с «Кастром» мы увидим Василия Артемьева

«Сарацинз» у себя дома смогли сломить сопротивление «Сэйл Шаркс» во втором тайме матча на «Викарадж Роад», дважды приземлив мяч в зачетке акул в последней четверти игры — 32:15. Сиприани три четверти матча соревновался в точности с Оуэном Фаррелом и лишь на 63-й минуте игры попытка вышедшего на замену бывшего игрока «акул» Чарли Ходжсона окончательно склонила чашу весов в пользу хозяев поля.

В Оксфорде на «Кассам Стадиум» местные «Уэлш» встречались с лидировавшим после 12 туров в чемпионате Англии клубом «Харлекинс». Действующий чемпионы уверенно начали игру и уже после к перерыву занесли хозяевам три попытки — 21:6. Однако, дебютанты Премьершипа провели фантастическую вторую половину, дважды «подбираясь» к сопернику на 5 очков. Игра закончилась со счетом 26:31 в пользу гостей. «Харлекинс» заработали бонус за четыре попытку, «Уэлш» — бонус за поражение менее семи очков. Отметим вновь фантастическую игру у «арлекинов « новозеландца Ника Эванса, записавшего на свой счет четвертую, бонусную, попытку у гостей

В заключительной встрече 13 тура «Уоспс», проигрывая на своем поле по ходу игры «Бату», смогли одержать волевую победу — 29:15. "Осы", набрав после этой игры 37 очков, потеснили с четвертого места в турнирной таблице "Сэйнтс», сутки назад вернувшего себе место в первой четверке.

Чемпионат Англии ушел на месячный перерыв до 8 февраля, сохранив неизменным распределение первых трех мест практически в том же порядке, что и на финише прошлого сезона . Впереди «арлекины», «сарацины» и «тигры», ну а далее — все остальные....

Результаты 12 тура чемпионата Англии

Sale Sharks — Worcester Warriors — 33:27
Harlequins — London Irish — 26:15
London Welsh — London Wasps — 15:34
Leicester Tigers — Gloucester Rugby — 17:12
Exeter Chiefs — Bath Rugby — 12:12
Saracens — Northampton Saints — 17:16

Результаты 13 тура чемпионата Англии

Worcester Warriors — Leicester Tigers
Gloucester Rugby — London Irish — 12:18
Exeter Chiefs — Northampton Saints — 19:30
Saracens — Sale Sharks — 32:12
London Welsh — Harlequins — 26:31
London Wasps — Bath Rugby — 29:15  

Фото: Michael Paler (c)

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Aviva PremiershipКулеминАртемьев

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»