Наверх

Бои федерального значения. День 2

Обзор второго игрового дня финала Федеральной лиги.

Фото: rugby.ru

Второе красноярское дерби за один день — не слишком ли много? Однозначно, нет! Красноярские клубы показали, что столицей российского регби, как профессионального, так и любительского, по-прежнему является город на реке Енисей, и «междусобойчики» команд из Красноярска на любом уровне — зрелище непредсказуемое и незабываемое

У любителей красноярский финал предсказывался задолго до старта самого турнира, но после поражения в первый игровой день «Журбола» от новгородского «Варяга» скептиков заметно прибавилось. Тем не менее, расстановка сил в группе А, где вместе с «Журболом» и «Варягом» играли столичные «Фили» и тюменский «Адреналин», говорила о том, что до последних минут последнего матча группового этапа между москвичами и красноярцами не будет до конца ясно, как распределятся места с первого по третье. Между тем «Варяг» «разобрался» с «Адреналином» — 27:3. Игра же между «Журболом» и «Фили» показала, как могут собираться «в кулак» красноярские «ЖУРналисты и БОЛельщики» и настраиваться на решающий поединок — 22:10. В итоге, после подсчета разницы игровых очков, лидировавшие после первого игрового дня «Фили» на групповом этапе в группе А стали только третьими, «Варяг» — второй, а «Журбол» пробился в поединок за первое место отстаивать свой прошлогодний титул лучшей любительской команды России.

В группе В "звездный час" для волгоградской «Волги» пробил в поединке третьего тура против ярославского «Флагмана». Волжане, словно затаившись, безоговорочно уступили в первых двух поединках, явно нацеливаясь на свой главный матч турнира и взяли верх над клубом, который был одним из главных открытий первого игрового дня — 16:5. Победа гарантировала волгоградскому клубу место, не ниже шестого, «Флагману» же предстоял матч за 7-е место с Тюменью

За победу же в группе В боролись пензенские «Бульдоги» и красноярский клуб «80-е». По той игре, которую показали в первый игровой день эти два клуба, многие считали, что в очный поединок между ними будет не только за победу в группе, но и за «золото» Федеральной лиги-2013. Красноярск взял верх — 17:0 и пробился в главный поединок турнира, где их поджидали «заклятые» друзья из «Журбола»

В матче за седьмое место «Адреналин», исповедующий сибирский стиль регби, не испытал особых трудностей в игре против «Флагмана» и занес соперникам по две попытки в каждом тайме — 20:0

Поединок за пятое место стал игрой « в одну калитку». «Волгоградский клуб явно уступал лучшему любительскому клубу столицы «Фили», которые буквально не оставили «камня на камне» от обороны «Волги» — 53:0. В принципе, для волжан это вряд ли как-то огорчило, шестое место можно смело записать объединенной команде из Волгограда в актив. Для ЛРК «Фили» же пятое место можно расценивать, как неудачу.

«К сожалению, не удалось нам подняться повыше. Неправильно выбрали тактику на некоторые матчи. Всего лишь одно поражение на предварительном этапе стоило нам того, что пришлось играть за 5-е место. Очень порадовали своей игрой команды из нерегбийных регионов» — отметил после матча менеджер «филевских» регбистов-любителей Иван Лыско, взявший при этом на себя ответственность за неудачу команды.

В битве за «бронзу» «Бульдоги» смогли сломить сопротивление «Варяга». 17:13 — таков счет одного из самых напряженных и интереснейший поединков на турнире. После матча один из лидеров пензенского клуба Артем Шакиров посетовал на то, что для лучшего результата его клубу не хватило «скамейки»:

«Испытывали проблемы с составом, это не позволило подняться выше. С «Варягом» с самого начала настроились на жесткую борьбу и победили!»

Ну а дальше болельщиков собравшихся на «Тулпаре» и наблюдавших за ходом турнира по прямой видеотрансляции, организованной Федерацией регби России, ждал самый настоящий «десерт» — второе за день красноярское дерби, но на этот раз среди любителей.

«80-е» сразу же завладели инициативой и первыми занесли попытку, но два точных штрафных «красно-черных» вывели вперед «Журбол» — 6:5. Однако до перерыва «черно-белые» ответили ещё одной попыткой, реализацией и штрафным, а вот у бьющего прошлогоднего чемпиона мяч срезался с ноги при пробитии и ушел далеко влево от ворот — 15:6 в пользу «80-х».

Второй тайм начался атаками претендентов на звание чемпиона Федеральной лиги. «Журбол» долго героически оборонялся на последних рубежах, но все таки не устоял перед напором соперника — 20:6. По игре казалось, что у «Красно-черных» переломить ход игры шансов практически нет. В середине второй половины команды явно подустали, силы закончились и игра пошла только на морально-волевых. Однако , как оказалось, это было затишье перед бурей. Попытка «красно-черных» в конце второй половины вернула интригу в игре — 20:13, а «Журбол» пошел в последний и отчаянный штурм зачетного поля «80-х». Но, к сожалению, обоюдная усталость больше располагала к тому, чтобы «разрушать», чем «созидать» и перевести в дополнительное время игру «Журболу» не удалось — ни времени, ни сил не хватило. «80-е» — лучший любительский регбийный клуб России — 2013 и, по нашему мнению, они это заслужили!

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВарягЖурболФлагманФедеральная лигаБульдогиВолга80-еЛРК ФилиАдреналин

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»