Наверх

Регбийное ополчение

Недавно в Иваново, еще одной новой точке на регбийной карте России, прошел турнир по регби-7 «Народное ополчение Минина и Пожарского»

Фото: ivrugby.ru

10 ноября на стадионе «Автокраны» состоялся турнир по регби-7. Это не первый турнир организованный Ивановской федерацией регби, первый турнир прошёл в марте 2013 года, где ивановская команда заняла первое место, среди шести выступающих команд. Так же хочется вспомнить участие ивановцев в турнире по регби-7, который проходил в городе Владимир и где ивановцы заняли почётное третье место.

Вся прелесть регби-7 заключается в динамике, скорости, быстроты атаки и всё это дополняется силой и мощью, командным духом. На этот турнир было заявлено шесть городов участников : Иваново, Ярославль, Кострома, Камешково, Рыбинск, Монино. Команда из города Монино РК «Авиатор» (Московская обл.), приехать не смогла. В связи неявки шестого участника, за два часа до начального удара было принято решение играть по круговой схеме, вместо запланированной жеребьёвки и разделения на группы.

Осенняя погода придала стадиону окраску туманного Альбиона, лёгкая влажность в воздухе, прозрачная дымка над полем, серое небо, такая  картина  задавала атмосферу регбийных баталий. Команды разминаются в разных частях регбийного поля, отрабатывая навыки игры и обсуждая тактику. Зрители на кромке поля, настроение бодрое, фотографируются на фоне выставленных кубков за призовые места .

Пробил полдень, команды вышли на поле, прозвучал гимн, капитаны от каждой команды выстроились у флагштока, флаг поднят, гимн исполнен и можно делать начальный удар ! Открытие турнира досталось командам  Иваново и Костромы, а результаты всех игр ниже:

«Спарта» (Кострома) — «Белые акулы» (Иваново) — 0:32

«Флагман» (Ярославль) —  «Stone Crew» (Камешково)— 5:10

«Бурлаки» (Рыбинск) — «Белые акулы» — 0:29

«Спарта» — «Флагман» — 0:37

«Бурлаки» — «Stone Crew» — 0:43

«Белые акулы» — «Флагман» — 10:14

«Спарта»— «Stone Crew» — 5:19

«Бурлаки» — «Флагман» — 0:42

«Белые акулы» — «Stone Crew» — 17:0

«Спарта» — «Бурлаки» — 17:0

От турнира ожидалась зрелищность скорости и динамики игроков. Наблюдая за игрой, заметно было, как выросли команды в техническом плане: стало больше обдуманных решений, пропал сумбур в игре и любительское регби стало напоминать сформированный спорт с элементами профессионализма. Это заметил зритель и оценил по достоинству, отстояв на кромке поле от начального удара до последней фотографии с награждения команд за участие в турнире.

Хочется отметить две новоиспечённые команды из городов Рыбинска и Костромы. Ребята недавно развивают регби в своих городах и приехали на турнир для получения бесценного опыта, который им так необходим и пригодится в дальнейшем. Кульминацией турнира ожидалась игра "Флагмана" и "Белых Акул", хочется напомнить, что ярославцы стали золотыми призёрами кубка золотого кольца, а ивановцы серебряными. Матч этих команд сегодня выдался по-настоящему насыщенным регбийными моментами, команды формировали раки, провели много захватов, показали свои спринтовые достоинства, бьющие пробивали. Моментами казалось, что команды на миг позабыли, что играют в открытое регби и такой стиль похож на пятнашечный. Такое ведение игры только придало зрелищности и интриг. Ярославцы оказались на шаг быстрее и довели итог матча в свою пользу — 14:10.

Кому-то может показаться, что не большая разница в счёте  в сторону ярославцев стала уже традицией, ведь не раз уже случалось так, что ярославцы опережали на пять очков, к примеру,в  финальном матче на Кубок Золотого Кольца или в самом первом товарищеском матче, на этот раз почти такая же разница в счёте и в этом турнире. "Белые Акулы" продолжают "наступать на пятки" игрокам "Флагмана". Конечно же, цель у "акул" изменить такую традицию и выйти вперёд в следующих чемпионатах. А по итогам соревнований места на пьедестале распределились следующим образом: первое место – Ярославль, второе место – Иваново, третье место Камешково, четвёртое место – Кострома и пятое место – Рыбинск.

Ивановская федерация регби  при поддержке спонсора турнира компании грузоперевозок «ТЭК Континент» подготовила кубки за первое второе, третье места и грамота каждому игроку команды призёра. Так же был предоставлен кубок команде лидеру, от департамента спорта и туризма Ивановской области. Кубок вручал заместитель начальника  Департамента Дашин Олег Николаевич. По итогу турнира команда «Белые Акулы» выделила самого результативного игрока команды и им стал Алексей Бирюков, которому в качестве поощрения был вручён сертификат от партнёра Ивановской федерации регби  турагенства «Скорость» 

В заключение хочется отметить, что дают такие турниры и для чего они проводятся. Это игровая практика, популяризация регби-7 в России, пропаганда спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения, обмен опытом между командами и выявление сильнейшей команды. Хочется верить, что с каждым проведённым турниром география участников будет расти, зрелищность станет насыщенней, судьи в поле только квалифицированные, а трибуны забиты до отказа. А как будут развиваться дальнейшие события  и кто станет чемпионом, покажет время!

Михаил Маров (с), президент Федерации регби Иваново

Источник: Федерация регби Иваново

Теги: ФлагманФедеральная лигаБелые акулыИваново

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2022 «Регби Онлайн»