Наверх

Напоминание о титуле

«Горцы» постарались напомнить лидеру «регулярке» о своем чемпионском титуле. О том, как это вышло — в нашем обзоре (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

«Хайлендерс» — действующий чемпион Супер Регби, и громким напоминанием об этом стала прошедшая сегодня в Данедине игра против лидировавших до этого тура в «регулярке» «Крусейдерс». Бонусная победа «горцев» совсем запутала состояние дел в верхней части турнирной таблицы — теперь у новозеландского трио «вожди», «крестоносцы» и «горцы» по 37 очков и концовка «регулярки» обещает быть очень захватывающей.

«Горцы» не просто взяли верх над «сейдерс», они победили регбистов Кентербери с бонусом (5-2 по попыткам), при этом, прервав восьмиматчевую победную серию «красно-черных». Фундамент для победы Отаго вновь заложили их защитники, не только занесшие четыре попытки из пяти, но и отменно сыгравшие в обороне, совершив практически в два раза больше захватов в течении всей игры — 60 против 38 у гостей.


«Хайлендерс» — «Крусейдерс» — 34:26 (20:12)

13 мая. Данедин. «Форсайт Барр Стэдиум»

Попытки: Нахоло (2), Фэддс (2), Сквир — Туфуа, Дэгг; реализации: Сопоага (3) — Мо'ана (2);штрафные: Сопоага — Мо'ана (4)


Эффективность железобетонной оборонительной стратегии с острыми «ядовитыми» выпадами хозяев стала понятна уже к перерыву, когда «горцы» позволили лишь издалека расстреливать свои ворота бьющему гостей Ричи Моа'на, а сами уже «наиграли» на контратаках на бонус. «Хайлендерс» успешно рушил все попытки «сейдерс» организовать что-то в нападении, свои же атаки действующие чемпионы завершали с поразительной эффективностью, не считая нескольких промахов с реализаций Лимы Сопоага

Особенно тяжело пришлось обороне хозяев в первой четверти, «крестоносцы» даже заземлили мяч в их зачетке, но видеорефери разглядел на повторе, как Кайрон Рид при приземлении потерял контроль над мячом. Ответом же на это последовал красивейший чип-кик Сапоаги на ход Вайсаке Нахоло — 8:9 к 22-й минуте игры.

Некоторое время спустя  Моа'на со штрафного увеличил разницу в счете (8:12), но это было в последний раз, когда на табло цифры были в пользу гостей. В оставшееся до перерыва время Мэтт Феддс и все тот же Нахоло уже поставили вопрос об атакующем бонусе для своего клуба — 20:12

Вскоре начала второй половины Фэддс показал отличное индивидуальное шоу и разрыв в счет вырос уже до 15 очков — 27:12. Гости же получили определенный импульс после удаления у «горцев» Джо Виллера и смогли реализовать численное большинство, но все надежды «сейдерс» похоронил Лайам Сквир за десять минут до конца матча — 34:19.

Слабым утешением для «крестоносцев» стал занос уже после финальной сирены Израэля Дэгга, после которого гости не наскребли даже на оборонительный бонус — 34:26

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyCrusadersHighlanders

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»