Наверх

Худшие против лучших

Поражение в Окленде заметно ухудшило шансы австралийского «Брамбис» на попадание в плей-офф (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Сегодняшнее поражение в Окленде от «Блюз» заметно ухудшило шансы австралийского «Брамбис» на попадание в плей-офф. Теперь уже не все в руках у «жеребцов» и их участие в четвертьфинале зависит от нескольких «если», в том числе и от выступления их главного конкурента — «Уоратас». Теперь даже трудно сказать, какой результат субботней игры между «Тахс» и «Харрикейнс» лучше для «Брамбис»....

Самая худшая на сегодняшний день новозеландская франшиза была лучше практически во всем одного из лидера Австралийской конференции. Несмотря на засчитанную арбитром игры на 11-й минуте штрафную попытку в пользу «Брамбис» и удаление одного из лидеров «синих» Джерома Кайно, регбисты «Блюз», которые к этому моменту вели уже 14:0, даже играя эти 10 минут в меньшинстве умудрились совершить два заноса. В итоге, результат был сделан в течении первой четверти матча — 28:7.

Защита «Брамбис» была буквально в смятении после несколько обескураживающего начала встречи. Попытка Кайно после навеса Ихайя Веста и хитрость Джеймса Парсонса при розыгрыше коридора — и на табло уже горело 14:0. Затем все тот же Кайно цинично завалил мол в одной из первых атак «Брамбис» за что и получил «горчичник». Но даже и в большинстве гости ничего не смогли поделать с наступательных порывом «Блюз».

Было явно видно, что в отличии от «Брамбис» над потерявшими все шансы на попадание в плей-офф подопечными Тана Умага не висело никакого давления и они играли более свободно и раскованно, чем их соперник. Поставив уже с первых минут под давление оборону «жеребцов» и время от времени подключая свой острый «веер» , хозяева раз за разом наращивали свое преимущество.

«Брамбис» удалось в конце первой половины перегруппироваться , кое-что скорректировать в обороне и атаке и даже занести ещё одну попытку — 28:15. Возможно, в кого-то из болельщиков «жеребцов» это и вселило надежду на то, что гости смогут после перерыва вернуться в игру.

Однако, во втором тайме регбисты Окленда были также хороши во всем и больше ни разу не позволили кому-либо усомниться в том, что они доведут игру до логического завершения.

В начале второй половины Кайно ещё раз приземлил мяч в зачетке соперника, а затем защита «Блюз» успешно отразила все выпады сумевшей-таки окончательно распрямиться во втором тайме атакующей машины «Брамбис». Между тем, больше во вторую сорокаминутку уделяя времени обороне свое зачетки, «синие» не забывали делать набеги и на чужую. Так вышедший на замену Мэтт Ваега едва не записал на свой счет изумительную попытку, но видеорефери её не засчитал. В конце-концов, победную точку в игре на 72-й минуте поставил Мэтт Даффье — 40:15


«Блюз» — «Брамбис» — 40:15 (28:15)

8 июля. Окленд. «Иден парк»

Попытки: Кайно (2), Парсонс, Прэтли, Даффье (2) — штрафная, Тумау: реализации: Фрэнсис (5)— Лили'ифано;  штрафные:  нет— Лили'ифано

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyBluesBrumbies

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»