Наверх

Опыт и настойчивость

О том, как «Ребелс» и «Брамбис» выяснили отношения между собой в австралийском дерби — в нашем обзоре (ВИДЕО)

Фото: gettyimages.com

Обыграв в Мельбурне местный «Ребелс», «Брамбис» вернул себе лидерство в Австралийской конференции минимум на сутки — основной конкурент «жеребцов» «Уоратас» в субботу принимает на своем поле южноафриканских «быков».

Оба соперника, вышедшие на поле «ААМИ Парка», с самых первых минут были настроены исключительно на победу, но бесконечные нарушения в первой четверти превратили игры в нескончаемый поток остановок, схваток и штрафных.

Однако, это не помешало в дальнейшем командам выдать результативные «качели». В итоге восемь попыток на двоих и очень неудачная игра ногами бьющих. Флайхав хозяев Джейк Дебрецени не попал в створ ворот три раза, его оппонент из «Брамбис» Крис Лили'ифано — аж целых пять раз


«Мельбурн Ребелс» — «Брамбис» — 22:30 (10:20)

13 мая. Мельбурн. «ААМИ Парк»

Попытки: Кроуфорд, Ходжс, Найвалу — Покок, Арнольд, Лили'ифано, Ферди, А-Вонг; реализации: Дебрецени (2) — Лили'ифано; штрафные: Дебрецени — Лили'ифано


В дебюте игры «повстанцы» выдержал стартовый шквал атак гостей, в результате чего «жеребцы» ограничились лишь набором трех очков со штрафного.

Тут же «Брамбис» пришлось всерьез задуматься о своей обороне, но удержать Сэма Кроуфорда им не удалось — 7:3

В дальнейшем Дэвид Покок, Рори Арнольд и сам Крис Лили'фано трижды до перерыва взламывали оборону хозяев, сполна отомстив за сотрясение своего нападающего Сэма Картера, который был вынужден покинуть поле в середине первой половины.

В концовке «Ребелс» имели возможность сократить разрыв в счете , но торопливость Дебрецени при розыгрыше штрафного помешала им это сделать — 10:20

После перерыва пошла более открытая игра. Начало второго тайма осталось за хозяевами, которые провели ряд впечатляющих атак. В одной из них, растянув с края до края линию обороны «Брамбис», «повстанцы» отправили в прорыв Риса Ходжа. И хотя все эти усилия перечеркнула попытка Скота Ферди на 51 минуте (17:25), хозяева нисколько не уменьшили давление на оборону гостей и вскоре вновь был вознаграждены за свою настойчивость — 22:25.

При этом, Дебрецени вскоре имел возможность и вовсе сравнять счет со штрафного, но промазал. Между тем, гости стали выпускать в бой свежие силы со скамейки запасных и это несколько сбило темп и сыграло свою определенную роль в дальнейшем. В начале последней десяминутки Найджел А-Вонг обезопасил победу своей команды после отличной передачи Майкла Харриса — 22:30.

В итоге опыт взял свое над настойчивостью, а матч так и завершился победой гостей с преимуществом в восемь очков.

Лучшие моменты матча

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: SuperrugbyMelbourne RebelsBrumbies

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»