Наверх

Шоу «арлекинов»

Триллер с участием прошлогодних чемпионов, гостевая победа «святых» и другие матчи - в обзоре игр первого тура Aviva Premiership

Фото: skysports.coм

В первый день осени стартовал регбийный чемпионат Англии. Кроме самого по себе классного регбийного зрелища, этот турнир привлекает к себе российских болельщиков и выступлением в составах клубов Aviva Premiership трех игроков сборной России. И пока Андрей Остриков из Sale Sharks все ещё залечивает старые травмы, Василий Артемьев и Кирилл Кулемин уже вышли в первом туре в основе Northampton Saints и London Welsh соотвественно.

London Wasps — Harlequins — 40:42 (28:13)
1 сентября. Лондон Стадион Twickenham
Попытки: Уэйд, (2) Варнделл, Уэйнтзел, Пейн — Уильямс, Гуэст, Браун (2), Эванс; реализации: Робинсон (3) — Эванс (4); штрафные: Робинсон (3) — Эванс (3)

Вряд ли кто ожидал такой резвости от «Ос», которые ещё в прошлом сезоне стояли на краю финансовой пропасти и уже одной ногой были в низшем дивизионе. Уже к 12 минуте за счет попыток Уэйда и Варндела, а также точных ударов Робинсона «черно-желтые» вели 20:0.И даже ответная попытка Уильямса не обрадовала болельщиков «арлекин». Штрафной Робинсона и ещё один прорыв в зачетку гостей Уэйда увеличили разрыв — 28:7. Только Ник Эванс у «арлекинов» продолжал делать свою работу, вколачивая штрафные в ворота London Wasps. При счете 28:13 команды ушли на перерыв. Начался второй тайм опять взятием зачетки гостей в четвертый раз, а к 55 минуте счет стал совсем уж неприличным для прошлогодних чемпионов Англии. 40:13 вели «осы». И тут наступила десятиминутке бенефиса «арлекинов» - четыре попытки, одна из которых на счету юбиляра Эванса, проводившего свой 100-й матч в регбийке Quins, перевернули ход матча с ног на голову — 40:39. А тут ещё для Эванса представился случай со штрафного поставить победную точку в матче за две минуты до конца игры , что он и сделал — 42:40

Exeter Chiefs — Sale Sharks — 43:6 (14:3)
1 сентября. Экзетер. Стадион Sandy Park
Попытки: Майерс, Малдоуни, Джесс(2), Джонсон, Беджен - нет; реализации: Майерс, Стинсон - нет; штрафные: Майерс(3) - Маклеод (2)

"Вожди» снова разделались над «Акулами», но на этот раз в Англии и с довольно неприличным счетом. Первый тайм не предвещал такого разгрома — на 14 очков в исполнении флайхава «Экзетера» Игнасио Майерса (попытка+ 3 штрафных) Ник Маклеод ответил своим точным ударом по воротам. Но во втором тайме за 20 минут хозяевам удалось положить три попытки и заработать бонус — 31:6. В последнюю десятиминутку Мэтт Джесс, у которого это была вторая попытка в этом в матче, и Крис Беджен довершили разгром. Это третье подряд поражение английских «акул» от английских «вождей» за два последних года.

Gloucester Rugby — Northampton Saints — 19:24 (6:17)
1 сентября. Глостер. Стадион Kingsholm
Попытки: штрафная — Д.Писи (2), Хартли; реализации: Бернс — Лэмб (2); штрафные: Бернс(4) — Лэмб

Преимущество гостям в первом тайме принесли атаки по левому краю. На 17-ой последовал перевод мяча на левый фланг и Джордж Писи нашел большую брешь в обороне «вишнево-белых». Через пять минут хукер и капитан «Нортгхемптона» Дилан Хартли положил попытку опять же рядом с левым боковым флажком. На две точные реализации реализации и штрафной Райана Лэмба гости ответили двумя точными шударами Фредди Бернса — 6:17. После перерыва Бернс ещё раз дважды поразил ворота «Нортгхемптона», но тут же последовал ответ гостей и Писи занес свою вторую попытку в матче, на этот раз по правому краю. Лэмб не подвел с реализации свою команду - 12:24. Ну а на 70-й минуте на поле у гостей осталось всего 13 игроков после удаления Геррит-Яна ван Велзе и Пола Дорана Джонса. Уже через минуту непрерывного давления на зачетку «святых» судья засчитал штрафную попытку, а Бернс точной реализацией по центру сократил отставание до пяти очков — 19:24. Но «черно-зеленые» выстояли в оставшееся время и в итоге команда Василия Артемьева, который провел на поле все 80 минут, одержала первую победу в сезоне.

Worcester Warriors — Bath Rugby — 23:24 (15:6)
1 сентября. Вустер. Стадион Sixways
Попытки: Персивал — нет; штрафные: Гуд (6) — Баркли (8)

Bath каким-то чудом на последних минутах вырвал победу у «Вустера», хотя “сине-белым» предсказывали довольно легкую поездку в гости к «воинам». В первой половине мяч совсем не задерживался у гостей и на 5 штрафных Энди Гуда они смогли ответить только двумя в исполнении Олли Баркли. Во втором тайме ситуация несколько изменилась и Баркли смог четырьмя точными штрафными к 65-й минуте вывести «Бат» вперед — 15:18. Произведенные в это время три замены в составе «Вустера» принесли результат и через две минуты Джеймс Персивал положил попытку — 20:18. На последних минутах у Гуда дрогнули нервы и он из двух штрафных , назначенных в 22-х метровой зоне «Бата», забил только один, а вот Баркли был точен оба раза — 23:24 победа гостей.

Saracens — London Irish — 40:3 ( 12:3)
1 сентября. Лондон Стадион Twickenham
Попытки: Эштон (2), Беррит, Мордт — нет; реализации: Ходжсон (4)— нет; штрафные: Ходжсон (3), Гуд — Хумер

Перешедший перед началом этого сезона из Northampton Saints в Saracens Крис Эштон уже в первой игре успел «засветиться» перед болельщиками «красно-черных». В первом тайме, который закончился со счетом 12:3, вингер «сарацинов» не порадовал своих поклонников, схлопотав син-бин. Во втором же тайме из четырех попыток хозяев — две на счету Эштона. В первые десять минут после перерыва он вместе с Бредом Барретом создали солидный задел в счете, а Ходжсон был точен оба раза с реализаций — 26:3. Далее «сарацинам» пришлось опять в меньшинстве сдерживать все попытки «ирландцев» набрать какие-то очки в этом матче и довольно таки успешно, а в последней десятиминутке опять же Эштон и вышедший на замену Нильс Мордт довершили разгром гостей, принеся первую победу и первое бонусное очко в сезоне Saracens

London Welsh — Leicester Tigers – 13:38 (10:17)
2 сентября. Оксфорд. Kassam Stadium
Попытки: Эрскотт, Тонга`уиа — Уалдром (2), Парлинг, Салви, Флуд; реализации : нет — Флуд (5); штрафные: Росс — Флуд

В первые тридцать минут «тигры» очень быстро показали «кто на поле хозяин» и усилиями восьмого номера Томаса Уалдрома, который дважды приземлял мяч в зачетке хозяев, а также, благодаря точным ударам Тоби Флуда, повели 17:0.Показалось, что после двух попыток дебютантов в раздевалку прошлогоднему финалисту чемпионата Англии гости смогут во втором тайме оказать сопротивление «тиграм». Но уже через минуту после перерыва мяч коснулся зачетки «валлийцев». До конца игры ещё две попытки записал себе в актив «Лейстер», заработав бонусное очко. Тем не менее, дебютанты выглядели довольно неплохо для первого матча в элите английского регби и, надеемся, что у клуба Кирилла Кулемина лучшие матчи ещё впереди. Напомним, что игрок сборной России по регби вышел в основе «Уэлш» и провел на поле 56 минут.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Aviva PremiershipКулеминОстриковАртемьев

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»