Наверх

«вожди» преклонились пред «святыми»

Очередные бонусы «арлекинов» и «тигров», волевая победа «Сэйнтс» и игра Василия Артемьева — в обзоре второго тура Aviva Premiership

Фото: planetrugby.coм

После второго тура английского регбийного чемпионата Aviva Premiership лидируют прошлогодние финалисты Harlequins и Leicester Tigers, одержавшие в двух турах по две победы с бонусом за четыре и более попыток.. Northampton Saints идет с 9 очками четвертым, а вот два других клуба, за которые выступают россияне, Sale Sharks и London Welsh пока похвастаться успехами не могут.

Harlequins — London Welsh – 40:3 (21:3)
7 сентября. Лондон. Стадион Twickenham Stoop
Попытки: Робсон (2), Мони (2), Лоу, Ботика — нет; реализации: Эванс (5) — нет; штрафные: нет — Росс

Прошлогодние чемпионы Англии решили не откладывать на потом, как в в прошлом матче с «осами», набор очков и уже в первые восемь минут положили две попытки гостям — 14:0. Стало ясно, что и второй свой урок в высшем английском регбийном дивизионе новички из «Уэлш» провалят. Позволив гостям размочить счет со штрафного Harlequins до перерыва заработали ещё 7 очков. Вторую попытку в этом матче занес Мони. Во втором тайме кошмар для London Welsh продолжился — на 52 минуте Робсон приносит бонус для хозяев, занося вторую свою попытку в этой встрече. Эванс точно пробил реализацию, как и предыдущие три — 28:3.Ну а в заключительную двадцатиминутку Джордж Лоу и Бен Ботика довершили разгром «Уэлш» — 40:3. Россиянин Кирилл Кулемин вышел на замену в составе London Welsh на 61-й минуте.

Bath Rugby — London Wasps – 30:23 (10:6)
8 сентября. Бат. Стадион Recreation Ground
Попытки: Бэнехан, Биггз, Истмонд — Варнлделл, Уэйд; реализации: Баркли (3)— Робинсон (2); штрафные: Баркли (3)— Робинсон (3)

Вся игра проходила при высоком темпе и команды использовали малейшую возможность для подключения своих быстрых трехчетвертных. После того, как соперники обменялись в первые 15 минут тошными штрафными, на 25 минует матча центральный защитник хозяев Мэтью Бэнехан нашел брешь в обороне гостей и по левому флангу прорвался в зачетное поле «ос». Гости перед перерывом сократили разрыв со штрафного в исполнении Робинсона 10:6, но Баркли в самом нечале второго тайма вновь увеличил преимущество «Бата» до 7 очков — 13:6. В след за этим команды обменялись попытками в течении трех минут — 20:13. Оборона «ос» вновь дала трещину на 65 минуте, когда Кайл Иствуд в одиночку обыграл половину команды «Уоспс»– 30:13. И только усилия в последнюю десятиминутку Криса Уайда и точные удары Робинсона позволили гостям заработать бонусное «оборонительное» очко

Leicester Tigers — Worcester Warriors — 34:26 (17:9)
8 сентября. Лейстер. Стадион Welford Road
Попытки: Туилаги (2), Гонева, Китчнер, штрафная — Леми, Гроув; реализации: Флуд (3) — Гуд (2); штрафные: Флуд — Гуд (4)

Две великолепные попытки в исполнении Ману Туилаги в результате быстрых контратак хозяев привели к тому, что уже на 12-й минуте счет был 14:3 в пользу «тигров».К перерыву на точный штрафной Тоби Флуда бьющий «воинов» Энди Гуд ответил двумя — 17:9. В начале второго тайма Вереники Гонева, приложивший руку и к первым двум попыткам «тигров», отличился сам — 22:9. Через семь минут убежавший со своей половину поля Дэвид Леми и точно исполнивший реализации Гуд возродили интригу матча — 22:16. Однако мощные нападающие Leicester Tigers сначала заработали штрафную попытку, а затем игрок второй линии хозяев Грэхем Китчнер увеличил разрыв в счет — 34:19. На последних минутах гости заработали ещё семь очков, но этого было маловато для «бонуса в обороне».

London Irish — Gloucester Rugby — 31:40 (14:16)
8 сентября. Ридинг. Madejski Stadium
Попытки: Оджо, О'Лири, Аулика — Морган, Симпсон-Дэниэл ,Кера; реализации: Шинглер (2) — Бернс (2); штрафные: Шинглер (4) — Бернс (7)

25 очков Фредди Барнса принесли победу «Глостеру» в матче London Irish. Игра проходила с переменным успехом, то одна, то другая команда вели в счете, но всё изменилось в последние десять минут, когда Джеймс Симпсон-Дэниель и Акапуси Кера занесли две попытки хозяевам и окончательно решили исход поединка в пользу гостей. Перевес в три забитых штрафных Бернса перед Шинглером и обеспечил успех в этой игре «Глостеру». Попытка Стива Шинглера на последних секундах принести бонусное очко с дроп-гола успеха бьющему London Irishне принесла.

Sale Sharks — Saracens — 16:23 (9:12)
8 сентября. Сэлфорд. Salford City Stadium
Попытки: Эдисон — Эштон; реализации : Киприани — нет; штрафные: Киприани (3) — Хаджсон (6)

И в этом матче основные события развернулись во втором тайме. До перерыва же Дэн Киприани и Чарли Ходжсон посоревновались в меткости — 9:12 в пользу бьющего «сарацинов». Сразу же после перерыва на 42 минуте Уилл Эдисон кладет попытку гостям, а Киприани точно бьет реализацию: 16:12. Ходжсон к исходу второй половины второго тайма сократил разрыв в счете до минимума — 15:16, а победу «сарацинам» принес перешедший из «святых» Крис Эштон, который вот уже второй матч не уходит с поля без попыток. Вторая победа Saracens и второе поражение Sale Sharks — 16:23

Northampton Saints — Exeter Chiefs — 24:21 (12:13)
9 сентября. Нортгхемптон. Стадион Franklin's Garden
Попытки: Дэй, Доусон, Баррел, Хартли — Долманн, Джесс; реализации: Лэмб, Майлер — Майерс; штрафные: нет — Майерс (3)

Две попытки в середине первой половины игры Кристиана Дея и Фила Доусона, в которых оба раза поучаствовал и наш Васили Артемьев, позволили «святым» повести в счете — 12:0. Последняя десятиминутка первой половины осталась за гостями, быстрые Джош Татупу и Фил Долманн соорудили попытку в зачетку хозяевам, а бьющий «вождей» Игнасио Майерс приложил все, чтобы к перерыву счет на табло был в пользу Exeter Chiefs — 13:12. Майерс «вколотил» ещё один штрафной в начале второго тайма, но «святые» смогли собраться и, взяв инициативу в свои руки , не упустили её до конца игры. Лютер Баррел и Дилан Хартли вывели вперед Saints и принесли бонусное очко хозяевам — 24:16. На последних секундах, воспользовавшись удалением у «Норгхемптона» гостям удалось занести попытку и заработать бонусное очко за поражение с разницей менее 7 очков. Нельзя также не отматить, что во второй половине Артемьев имел хорошую возможность заработать свои первые пять очков в сезоне, но , к сожалению, не догнал в зачетке сильно отправленный туда им самим же ногой мяч.


Положение команд после второго тура:
  1. Harlequins — 10 очков
  2. Leicester Tigers — 10
  3. Saracens — 9
  4. Northampton Saints — 9
  5. Bath Rugby — 8
  6. Exeter Chiefs — 6
  7. Gloucester Rugby — 5
  8. London Wasps — 3
  9. Worcester Warriors — 1
  10. Sale Sharks — 1
  11. London Irish — 0
  12. London Welsh — 0

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Aviva PremiershipКулеминАртемьев

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»