Наверх

Он уважать себя заставил

«Енисей-СТМ» одержал свою вторую победу в Кубке Вызова, взяв верх в Сочи над английским «Ньюкаслом»

Фото: newcastlefalcons.co.uk

«...Он уважать себя заставил!» — строчки из знаменитого пушкинского «Евгения Онегина» как никогда подходят к прошедшему в субботу в Сочи поединку вице-чемпиона России «Енисея-СТМ» против английского «Ньюкасла». Ещё бы, дерзкий дебютант одержал вторую победу в Еврокубках, не позволив себя обыграть «спустя рукава» «молодежке» аутсайдера чемпионата Англии. Уважайте, западные друзья, российское регби, мы тоже можем не только больно «щелкнуть по носу», но и отправить в нокаут, когда начинаете относится к нам без особого уважения

«Фэлконс» привезли в Сочи только двух игроков из основы, которые играли в прошлом туре английского Премьершипа, разбавив воспитанников академии несколькими ветеранами, включая южноафриканца Моритца Боту и новозеландцами, для одного из которых эта игра вообще была дебютом за «соколов». За что и поплатились.

Чувствовалось, что в некоторых компонентах гости выглядит несколько посильнее, но несыгранность стали причиной проигрышей 70% гостями своих коридоров и невозможности организовать серьезные атакующие действия. Подопечные же Александра Первухина «выжали» 150% из всего этого, единственно в чем их можно упрекнуть, так это в неуверенной игре в первой половине в захватах, следствием чего и стали несколько опасных моментов у нашей зачетки, один из которых и завершился попыткой «Фэлконс».


«Енисей-СТМ» (Россия)—«Ньюкасл Фэлконс» (Англия) — 24:7 (14:7)

16 января. Сочи. Стадион «Юг-Спорт».

Попытки: Симпликевич, Качарава (2) — Гринн; реализации: Кушнарев (3) — Пенни; штрафной: Кушнарев — нет


Уже на шестой минуте Денис Симпликевич, получив отличный пас от нашей пары полузащитников Алексей Щербань — Юрий Кушнарев, протаранил линию обороны и по краю ворвался в зачетку «соколов». Точная реализация Кушнарева и 7:0 в пользу «Енисея-СТМ».

«Фэлконс» сразу же бросились отыгрываться, но лишь в середине первой половине в одном из моментов многофазной атаке пас из оффлоада Джорджа МакГуигана вывел на пустую зачетку Калумма Гринна и тот приземлил мяч под «точкой» ворот -7:7. Отметим, что это был лишь один из опасных эпизодов. Также несколько раз опасно прорывались пара аргентинских защитников «Ньюкасла» Агулла — Сочино, были ещё ряд эпизодов, но реализовать их гости не смогли.

Не заносишь ты — занесут тебе! Регбисты «Енисея-СТМ» вернули себе контроль над ходом игры во второй четверти и рискнули на 30-й минуте не пробивать штрафной, а «сыграть на попытку», за что и были вознаграждены. После коридора началась мощная чисто «енисеевская» атака нападающими, от рака опять сработала связка Щербань — Кушнарев и наш флайхав отдал отличную «голевую» передачу на Давида Качараву, отмечавшего в этот день свой День Рождения. Именинник сам себя и «поздравил» попыткой — 14:7

Не успела начаться вторая половина, как примерно такая же комбинация «Енисея-СТМ» завершилась второй попыткой в этом матче грузинского легионера «тяжелой машины» — 21:7. «Фэлконс» бросили «в бой» все свои резервы, но вышедший на замену Бота тут же отправился «отдыхать», заработав «син-бин»

На 54-й минуте Кушнарев увеличивает счет со штрафного, а несколько минут спустя он едва не принес хозяевам ещё три очка, пробив дроп-гол, но мяч на этот раз «ворота не нашел»

В последней четверти нашим пришлось больше оборонятся, хотя в одной из контратак регбисты «Енисея-СТМ» едва не занесли и четвертую попытку. «Фэлконс» же как не старались наиграть хотя бы на «оборонительный» бонус, им так и не удалось больше взломать нашу оборону — 24:7

С победой, друзья! Со второй в истории победой российского клуба в Еврокубках и второй за 20 лет победой команды, представляющей страну, не входящую в Шесть наций, над английским клубом!

«Енисей-СТМ» заставил себя уважать всю регбийную Европу!

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Енисей-СТМNewcastle FalconsEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»