Наверх

Теперь добавьте к Японии и Грузии ещё и Россию!

Победа «Енисея-СТМ» над «Ньюкасл Фэлконс» — в комментариях главных тренеров команд и обозревателя английской газеты

Фото: newcastlefalcons.co.uk

В состоявшемся сегодня, 16 января в Сочи матче 5 тура группового раунда Кубка Вызова вице-чемпион России красноярский «Енисей-СТМ» взял верх над английским «Ньюкасл Фэлконс»


«Енисей-СТМ» (Россия)—«Ньюкасл Фэлконс» (Англия) — 24:7 (14:7)

16 января. Сочи. Стадион «Юг-Спорт».

Попытки: Симпликевич, Качарава (2) — Гринн; реализации: Кушнарев (3) — Пенни;штрафной: Кушнарев — нет


«Эта победа важна тем, что регбийная Европа сейчас поймет, что Россия может играть в таких турнирах. Когда мы выиграли первый матч, все уже были ошарашены. Ни итальянцам, ни румынам пока не удается добиваться высоких результатов. А мы выиграли два матча и будем биться в Ирландии с «Коннахтом»

После первой победы в турнире игроки "Енисея-СТМ" "поняли, что способны выигрывать. Это был переломный момент. Сначала у нас была задача просто достойно выступить в сезоне. А сегодня к матчу готовились уже с намерением одержать победу. Единственным провалом у нас был проигрыш как раз "Ньюкаслу" со счетом 7:55. Сегодня задачей было доказать, что там была просто нелепая случайность

Главное - был настрой. Если раньше мы думали, как бы нам прожить 30-40 минут без позора, то сейчас мы играем. Если один раз можно выиграть на кураже и за счет обстоятельств, то второй матч... Мы сегодня даже уже жалеем, что бонуса не сделали, вот обнаглели уже (смеется). Реально могли четвертую попытку занести.

По тактике мы даже сильнее многих соперников. В исполнительском мастерстве, подборе - это да, здесь ситуацию надо выправлять. Но защиту мы показывали такую, какую в Европе никто из них не показывает. Еще три года назад это было огромной проблемой и для сборной, и для клубов - игра в защите. А сейчас она и тактически правильно выстроена, и индивидуально»

Александр Первухин, директор «Енисей-СТМ» в интервью агентству Р-Спорт


«Это очевидно, что мы очень разочарованы результатом. Наши «коридоры» не функционировали в первой половине и «Енисей-СТМ» играл так, чтобы ограничить наши возможности в них. Мы привезли очень молодую команду... Мы потеряли Тома Пенни и Бели Агулла в первой половине и эти потери также сыграли свою роль, они должны были придать опыта нашей молодежи...

«Енисей» является хорошей командой и они здорово улучшили свою игру после того, как мы с ними играли в ноябре. Их победа над «Бривом» в декабре показала, что они по праву играют в этом турнире. У них сильная, опытная и очень физически подготовленная команда и они заслужили обе свои победы»

Дин Ричардс, Директор по регби «Ньюкасл Фэлконс» в интервью официальному сайту клуба


«Кубок Мира показал, что страны второго уровня находятся на подъеме и мировой порядок в регбийном мир меняется. Япония победила Южную Африку, Аргентина стала полноправным членом элитного Кубка Четырех наций, все всерьез заговорили о замене Италии на Грузию в Кубке Шести наций. Теперь добавьте в этот список и Россию — в «Енисее-СТМ» играло девять её сборников...

Давайте не будем списывать поражение на долгий перелет, «Енисей» летел ещё дальше. Погода была прекрасной и судейство ничем не отличалась от любого другого европейского поединка. Конечно, ранний уход с поля защитников Агулла и Тома Пенни создали проблему в «верее», но это единственное оправдание, во всем остальном «Соколы» проиграли потому, что соперник имел более высокую производительность»

Марк Смит, обозреватель chroniclelive.co.uk

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Енисей-СТМПервухинNewcastle FalconsEuropean Rugby Challenge Cup

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2019 «Регби Онлайн»