Наверх

Разгром и триллер

Два разных по накалу поединка прошли в воскресенье в Красноярске и Тюмени в рамках 1/32 Кубка России

Красноярск, ставший в последние годы столицей российского регби, принимал в первый день мая игру местных «80-х» и новосибирской «Сибири». Для избалованного красноярского болельщика это была всего лишь еще одна, очередная игра из всей череды уже бесконечных баталий с овальным мячом на запасном поле стадиона «Авангард».

Тюмень же готовилась к матчу долго и упорно, матч вызвал в городе определенный интерес и собрал не менее 500 зрителей, причем плата за вход составлял 50 рублей. Какую бы улыбку не вызывали эти цифры, но в нынешних российских регбийных реалиях это вполне даже неплохо.

Фото: Сергей Ярлыков

«80-е» (Красноярск) —«Сибирь» (Новосибирск) — 81:0 (49:0)

1 мая. Красноярск. Запасное поле стадиона «Авангард»

На «Авангарде» же в очередной раз всего лишь «погоняли дыню» и, причем, в одну калитку. Исход игры предсказывался заранее - ведь разница в классе и в опыте у воспитанников красноярской ДЮСШ и любителей из Новосибирска достаточно велика. К перерыву хозяева едва не натаскали гостям за полсотню очков, и многие задавались вопросом — не будет ли в итоге сотни? Во втором тайме «80-е» немного умерили свой пыл и ограничились тем, что всего лишь перевалили на один пункт через цифры, красующиеся на их эмблеме — 81:0.

В итоге, «80-е» ожидаемо вышли в следующий раунд Кубка России, где их уже ждет читинский «Университет», который судорожно пытался найти необходимую сумму для участия в турнире. Ну а «Сибирь» поздравим тоже с победой — с тем, что они приехали за тысячу километров и сыграли против экс-чемпиона «федералки».


«Адреналин» (Тюмень) — «Московские Драконы» (Москва) —17:21 (7:8)

1 мая. Тюмень. Стадион «Локомотив»

А в Тюмени был настоящий регбийный праздник со всеми атрибутами — болельщиками, многочисленной прессой, музыкой в перерыве и розыгрышем призов. Однако, это всего лишь атрибуты, праздник не стал бы праздником, если на поле не произошла настоящая битва — хозяева, как и обещали, дали бой действующим чемпионам Москвы.

«Драконы» принялись с первых же минут осаждать зачетное поле «грифонов», но те творили в обороне чудеса, лишь штрафной и попытка и 0:8 к концу первой половины, а тут ещё быстрый прорыв хозяев и занос и реализация в раздевалку — 7:8. В воздухе запахло сенсацией...

Фото: Сергей Дубинин

Во втором тайме уже большая армия всех любителей регби в России следили за текстовой трансляцией из Тюмени. Не забитый гостями штрафной ещё больше придал куражу регбистам «Адреналина», который перешел в контрнаступление по всем фронтам. В третьей четверти красивая комбинация хозяев вновь завершилась взятием зачетки «драконов», а затем и забитым штрафным — 17:8.

Летевшим с хорошим настроением в Тюмень москвичам стало уже не до шуток — до конца мачта оставалось минут 10-15. Дерзкие хозяева окончательно разбудили «драконов», и те обрушили на оборону «грифонов» всю мощь своих атак. Увы, она в конце-концов дважды давала трещину — 17:18. «Контрольным» стал дроп-гол, забитый одним из москвичей, который окончательно «отменил» вторую сенсацию в 1/32 финала — 17:21.


Таким образом, вот что мы имеем в 1/16 финала Кубка России

«Флагман» (Ярославль) — ЛРК ВВА (Монино)
Победитель в 1/8 финала сыграет с «Зеленоградом»

«Варяг» (Великий Новгород) —«Буревестник» (Санкт-Петербург)
Победитель в 1/8 финала сыграет с «ВВА-Подмосковье»

«Море» (Феодосия) — «Московские Драконы»
Победитель в 1/8 финала сыграет со «Славой-ЦСП»

КИПУ (Симферополь) — «Кубань» (Краснодар)
Победитель в 1/8 финала сыграет с таганрогской «Булавой»

«80-е» (Красноярск)— «Университет» (Чита)
Победитель в 1/8 финала сыграет с новокузнецким «Металлургом»

Сб. Волгоградской области — «Юность Москвы»
Победитель в 1/8 финала сыграет с «Енисеем-СТМ»

«Нижний Новгород» — «Русичи»(Самара)/ «Снаряд» (Тольятти)
Победитель в 1/8 финала сыграет с пензенской «Империей»

«Кристалл» (Бердск) — «Витязь» (Пермь)
Победитель в 1/8 финала сыграет с «Красным Яром»

Игра «Русичи»(Самара) — «Снаряд» (Тольятти) состоится завтра, 2 мая, при этом самарцы обещают прямую видеотрансляцию поединка.

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Московские драконыКубок России80-еАдреналинСибирь Новосибирск

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2024 «Регби Онлайн»