Наверх

Битва на Волге

Сегодня в Самаре определился последний участник 1/16 финала Кубка России

Волжское противостояние  после очередного возрождения год назад одного из корифеев российского любительского регби тольяттинского «Снаряда» вышло на новый уровень — на сей раз воспитанники самарской регбийной «славянской» ДЮСШ и амбициозные тольяттинцы разыграли в Самаре на «Локомотиве» «путевку» в 1/16 финала Кубка России.

Дополнительную «подзарядку» этой игре придавал и тот факт, что двумя днями ранее из розыгрыша Кубка России сенсационно вылетел действующий чемпион «федералки» ЛРК «Пенза», и теперь победителя волжского дерби ждала в следующей стадии ещё один клуб с берегов Волги —  «Нижний Новгород», с которым могли бы  на равных поспорить за выход в 1/8 финала как «Русичи», так и «Снаряд»

При этом отметим, что встреча в Самаре стала вторым поединком первой («любительской») стадии Кубка России, которую показали в прямом эфире.  Пусть видеотрансляция немного и «подвисала» в первой половине, но, однозначно, за нее большое спасибо!


«Русичи» (Самара)— «Снаряд» (Тольятти)  — 10:17 (10:7)

2 мая. Самара. Стадион «Локомотив»


Первая половина проходила с небольшим преимуществом хозяев, хотя и гости провели несколько голевых атак — их подводили ошибки в завершающей фазе атаки. И те и другие сделали ставку на своих нападающих — уже на 10 минуте форварды «Русичей» продавили оборону соперника — 7:0.
 В дальнейшем из нескольких ударов бьющего самарцев один достиг-таки цели (10:0), а в концовке первой половины хозяева имели ещё одну отличнейшую возможность для взятия зачетного поля «Снаряда», но при заземлянии мяча сыграли вперед

В перерыве играющие южноафриканские тренеры тольяттинцев сделали необходимые коррективы в игру своих подопечных, в итоге атаки гостей стали более мощными и острыми.

Сначала один из гостей совершил сольный проход сквозь защитные порядки хозяев, а затем схватка «Снаряда» в южноафриканском силовом стиле положила и вторую попытку — 10:12.

Одним из ключевых моментов стал отказ «Русичей» пробивать убойный штрафной с 25-ти метров — розыгрыш мяча ни к чему не привел, а несколько минут спустя у хозяев «провалился» правый фланг обороны — 10:17

Промах бьющего «Снаряда» подарил надежду самарским болельщикам, которых довольно много собралось в этот пасмурный день на «Локомотиве», но отчаянный штурм «Русичами» зачетного поля тольяттинцев ни к чему не привел. «Снаряд» в 1/16 финала Кубка России, где сыграет с нижегородцами.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Кубок РоссииФедеральная лигаСнарядРусичи Самара

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2024 «Регби Онлайн»