Наверх

Кубок России. 2 раунд. Превью

Шесть матчей 1/16 финала Кубка России, которые с большой вероятностью состоятся — в нашем анонсе второго раунда

Очередной веселый водевильчик был разыгран в последнюю неделю-две на наших глазах, итогом которого стал отказ обоих крымских команд — симферопольского КИПУ и феодосийского «Моря»— от участия в матчах 1/16 финала Кубка России, в результате чего «автоматом» в следующий раунд попали краснодарская «Кубань» и «Московские драконы».

Не будем в этом обвинять организаторов — Премьер-лигу, хотя, они в принципе знали на что шли и без этого (без «технарей» и снятия) вряд ли могло обойтись в такой «солянке» из любителей и профессионалов.

Отметим лишь, что в 1/8 финала «Кубань» сыграет с «Булавой» из Таганрога (а есть большая вероятность, что опять краснодарский клуб победит со счетом 30:0), а «драконам» предстоит встретиться со столичной «Славой», и перейдем к оставшимся шести матчам.

«Снаряд» (Тольятти) — «Нижний Новгород»

Победитель в 1/8 финала сыграет с пензенской «Империей»

Возрожденный в очередной раз тольяттинский «Снаряд» в прошлом раунде в Самаре взял верх над местными «Русичами» — 17:10, показав при этом очень зрелое регби в южноафриканском стиле, привитом команде тренерским дуэтом из ЮАР,

«Нижний Новгород» же на первый взгляд сенсационно (73:17) разгромил действующего чемпиона Федеральной лиги ЛРК «Пенза». Однако, как потом оказалось, пензенцы не «наскребли» игроков даже на стартовый состав, и по сути, с «оленями» играла некая сборная Поволжья, что впрочем, ни чуть не уменьшает заслугу победителей

Если честно, то даже у меня, человека достаточно хорошо разбирающегося в российском любительском регби, вызывает затруднение отдать кому-то предпочтение в этой игре. Могу предположить лишь одно — в Тольятти намечается очередной триллер, который, если будет трансляция, очень рекомендуем посмотреть. Ну, а так как прогноз на победителя все же давать придется, то отдадим предпочтение «Снаряду» только из-за его «родных стен».

Кстати, единственный раз в официальных матчах ФРЛ соперники встречались в 2013 году и тогда нижегородцы особых проблем с тольяттинцами не испытали — 29:0

Прогноз РО: победа «Снаряда»


«Флагман» (Ярославль) — ЛРК ВВА (Монино)

Победитель в 1/8 финала сыграет с «Зеленоградом»

«Флагман», отказавшийся от участия в «федералке»-2016, но заметно усилившийся для выступления в Кубке России, в прошлом туре как-то уж довольно легко расправился со своими принципиальными соперниками из Иваново — 42:14. Наверняка, перед ярославскими регбистами стоит задача преодолеть и следующий барьер в лице монинских «любителей»

ЛРК ВВА в прошлом раунде «прошли» столичное «Динамо-Сокол» , выдав при этом с «динамовцами» довольно результативный поединок — 53:38. Однозначно, что как бы не усиливался «Флагман», но устоять перед монинцами, если те привезут в Ярославль свой сильнейший состав, шансов у хозяев очень мало. Тем не менее, игра должна быть очень интересной и довольно непредсказуемой. Мы же при предсказании победителя в этой паре примем во внимание опыт гостей

Прогноз РО: победа ЛРК ВВА


Сб. Волгоградской области — «Юность Москвы»

Победитель в 1/8 финала сыграет с «Енисеем-СТМ»

Дублеры столичной «Славы-ЦСП» едут в Волгоград, а вернее, в один из его пригородов — Дубовку ( увы, в самом Волгограде никто не захотел предоставить поле для этой игры!), в роли фаворитов. Однако, мы уже в нынешнем розыгрыше Кубка России разок «списывали» со счетов волгоградских регбистов, а они взяли и преподнесли первую мини-сенсацию в этом турнире, переиграв в 1/32 финала сборную Липецкой области — 27:22.

Липецк однозначно, был сильнее в той игре, но несогласованность и разгильдяйство дорого стоили уехавшим из Волгограда «на щите» подопечным Сергея Бабкина и Андрея Щукина, .

Чем подкупает Волгоград кроме своей самоотверженности на поле, так это своим умением четко расставлять приоритеты, выявлять слабые места у соперника и использовать их по максимуму в своих целях. В предстоящем поединке уже не так уверенно, как в апреле, но все-таки опять же поставим на победу гостей, хотя, если честно, то будем очень рады, если Волгоград вновь преподнесет очередной сюрприз и пройдет дальше

Прогноз РО: победа «Юности Москвы»


«80-е» (Красноярск)— «Университет» (Чита)

Победитель в 1/8 финала сыграет с новокузнецким «Металлургом»

В отличии от читинского клуба, который как команда Высшей лиги сразу же попал в 1/16 финала Кубка России, красноярские «восьмидесятники» в прошлом раунде разгромили у себя на запасном поле «Авангарда» новосибирскую «Сибирь» — 81:0.

Между тем, в это же время «Университет» судорожно искал финансы на участие в «вышке», но так их и не нашел и в Высшую лигу так и не заявился. К фаворитам же в предстоящем поединке несомненно стоит отнести хозяев. «80-е» находятся на подъеме, в отличии от «Журбола» второй красноярский любительский «гранд» своими игроками не разбрасывается и, пожалуй, на сегодняшний день является самым сильным клубом из всех участников Федеральной регбийной лиги.

Если посмотреть на истории очных поединков между «80-ми» и «Университетом, то их было три и все они состоялись в 2013 году. Если не брать в счет «технарь» (30:0 в пользу «восьмидесятых»), то два других поединка дают вполне реальное представление о силе команд — 24:0 и 21:0 в пользу красноярцев (отметим лишь, что оба поединка игрались по укороченному времени)

Прогноз РО: уверенная победа «80-х»


«Кристалл» (Бердск) — «Витязь» (Пермь)

Победитель в 1/8 финала сыграет с «Красным Яром»

Первая проверка амбициям заявившимся в Высшую лигу пермякам предстоит 22 мая в Бердске. Уже ходят слухи, что руководство «Кристалла» пообещало привести в следующем раунде в гости действующих чемпионов России, однако, мы уже раз столкнулись с очень разрекламированным но так и несостоявшимся «пензенским дерби», тем более, вряд ли с такой постановкой вопроса согласны сами «витязи».

Подопечные Ивана Науменко в прошлом раунде одержали у себя на поле со счетом 27:7 волевую победу над «Журболом», бывшей командой ряда нынешних игроков «Кристалла». «Витязь» же, как участник «вышки», прпопал в 1/16 финала «автоматом». Тем не менее, в этом поединке отдадим предпочтение хозяевам, у которых и схватка и веер в силу известной красноярской регбийной школы выглядят «на бумаге» несколько предпочтительнее

Прогноз РО: трудная победа «Кристалла»


«Варяг» (Великий Новгород) —«Буревестник» (Санкт-Петербург)

Победитель в 1/8 финала сыграет с «ВВА-Подмосковье»

Ещё один поединок 1/16 финала Кубка России из серии «Я бы с удовольствием посмотрел!». Битва двух самых амбициозных дружин Северо-Запада обещает быть не шуточной, несмотря на то, что играют они в разных по рангу дивизионах чемпионата России.

Именно статус команды из «вышки» позволил «Буревестнику» сразу же попасть в 1/16 финал, между тем, как команде Дмитрия Мощенко пришлось в очередной раз доказывать свои амбиции в противостоянии с другим питерским клубом «Барсом» — 23:14

То что на этот раз в игре в Великом Новгороде фаворитами будут гости — это безусловно, «буревестники» даже решили размяться перед поединком с «Варягами» на французском «Монако» (ну понятно, что это команда из одноименного княжества, а не из самой Франции, но тем не мене!). На самом деле, делающий ставку на воспитанников красноярского регби «Буревестник» вряд ли завершит свой путь в нынешнем розыгрыше Кубке России на берегах Волхова. Однако и «Варяг» не из тех, кто когда-либо сдавался на милость более сильному сопернику, тем более не настолько уж и сильнее питерцы новгородцев. Так что, опять же есть очень большая вероятность того, что наш прогноз на победителя этой пары не сбудется.

Прогноз РО: победа «Буревестника»

P.S. Время начала игр указано предварительное, точное уточняйте в нашем матч-центре

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВарягКубок РоссииФлагманСнарядВолга80-еУниверситет ЧитаЛРК ВВАВитязьБуревестникКристалл БердскНижний НовгородЮность Москвы

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»