Наверх

«Пенза» проиграла? Да, ладно, это байка!

В субботу в Кубке России состоялись пять поединков 1/32 финала, один из которых принес настоящую сенсацию

 

В субботу в Кубке России состоялись пять поединков 1/32 финала и к сожалению, на этот раз обошлось без каких-либо видеотрансляций — повторить подвиг Волгограда не решился никто. А посмотреть в этот день было на что! Из всех результатов один тянет не больше ни меньше, чем на суперсенсацию в российском любительском регби.

«Бастион» (Севастополь) — КИПУ (Симферополь) — 10:33 (0:19)

30 апреля. Севастополь. Стадион им. 200-летия Севастополя.

В городе русских моряков в последнее время разгорелся конфликт между двумя местными федерациями регби, причем разбираться , кто из них легитимнее, как-то не особо хочется. По последним данным, в 1/32 финала Кубка России выступал не РК «Патриот», а РК «Бастион», представляющий РОО «Севастопольская федерация регби».

«Бастион» очень долго держался под напором более именитых, успевших в свое время поиграть в первом дивизионе чемпионата Украины, симферопольцев. Регбисты КИПУ смогли лишь в концовке первой половины трижды взломать оборону хозяев — 0:19, а после перерыва они окончательно взяли инициативу в свои руки — 10:33 и Симферополь ждет в гости краснодарскую «Кубань».


«Флагман» (Ярославль) — «Белые Акулы» (Иваново) — 42:14 (21:0)

30 апреля. Ярославль. Стадион «Славнефть».

Главное дерби Золотого кольца плавно перетекло из «федералки» на новый уровень — во второй по значимости турнир российского регби «Кубок России». Ярославль с нетерпением ждал своих «заклятых» друзей из соседнего Иваново, которым пришлось добираться на игру не без приключений в дороге — у автобуса пришлось менять колесо. Однако это вряд ли как-то сказалось на настрое «акул», гости сразу ринулись в бой и... дважды подряд нарушили правила, что обернулось сначала забитым хозяевами штрафным, а затем и удалением нападающего из Иванова. «Флагман» не преминул воспользоваться численным большинством и уверенно раз за разом стал взламывать оборону гостей. Разницу в счете в 21очков к перерыву вряд ли кто-то ожидал — 21:0.

В начале второго тайма ивановцы попытались вернуть интригу, но наиграв на два своих заноса, одновременно при этом продолжая нарушать правила, чем вновь воспользовался бьющий ярославцев — 30:14. Отметим, что в числе тридцати очках хозяев «сидят» шесть забитых штрафных! В концовке же игры два острых прорыва хозяев довершили разгром «акул» — 42:14, и «Флагман» готовится к игре против монинских «летчиков»-любителей.


ЛРК ВВА (Монино) — «Динамо-Сокол» (Москва)— 53:38 (34:14)

30 апреля. Щелково. Стадион «Союз».

Ну а где-то в Щелково, «там сразу за железнодорожным переездом», на стадионе «Союз» сошлись наконец-то в очном поединке ВВА-любительское и «Динамо» столичное, но пока ещё не профессиональное.

Кто ставил на Монино- тот не мы! Но уж точно, что на победу своих рангом помладше одноклубников ставили регбисты из профессионального «ВВА-Подмосковье», приехавшие поддержать своих друзей. Что происходило на поле, можно судить по счету, команды «рубились» позабыв про защиту и набрали на двоих 91 очко, а победу отпраздновали «монинцы», которым и предстоит в следующем туре сыграть против «Флагмана».


«Варяг» (Великий Новгород) —«Барс» (Санкт-Петербург)— 23:14 (18:9)

30 апреля. Великий Новгород. Стадион «Центральный»

Соперничество в последние год новгородского «Варяга» и питерского «Барса» становится не менее принципиальным , чем ярославско-ивановские баталии. При этом с первой победой в нынешнем сезоне Дмитрия Мощенко и Ко можно было поздравить ещё до начала игры с «барсами» — «Варягу» удалось отвоевать для проведения поединка недавно отреставрированный стадион «Центральный».

Игра же проходила, как и обычно, в очень упорной борьбе. Активность «варягов» в первой четверти принесла им довольно солидный задел в счете — 12:0, что и сыграло свою роль в определении победителя. Как не старались гости в дальнейшем, сколько усилий не прилагали, чтобы «достать» хозяев, ближе чем на девять очков «Варяг» по ходу встречи соперника не подпускал. При этом отметим, что «барс» бился до конца, проигрывая за десять минут до финального свистка со счетом 23:9, гости занесли попытку и устроили финальный штурм зачетного поля «Варяга» даже после того, как не забили реализацию, и стало ясно, что от поражения им не уйти.

В итоге 23:14, и новгородцам предстоит на следующей стадии сыграть с ещё одним питерским клубом, но уже рангом повыше — представителем Высшей лиги «Буревестником».


ЛРК «Нижний Новгород» — ЛРК «Пенза»— 73:17 (17:17)

30 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный»

Что случилось с действующим чемпионом «федералки» в Нижнем Новгороде, трудно сказать. Громко заявлявшие на всех регбийных СМИ о том, что готовы сразиться на будущей стадии со своими земляками из «Империи» и дать им достойный бой, экс-«бульдоги» не прошли даже первый барьер Кубка России, проиграв в Нижнем Новгороде. Само по себя поражение пензенцев — это сенсация, а поражение с таким счетом — это вообще из разряда «звонкой оплеухи» в адрес ЛРК «Пенза», на 90% состоящей из воспитанников пензенской регбийной ДЮСШ. Так что случилось с «Пензой»?

«Без комментариев пока!» — заявил капитан пензенских любителей Дмитрий Плеханов.

Вот, пожалуй и всё, что пока известно на данный момент о субботних поединкиах


Таким образом, вот такие пары образовались в 1/16 финала Кубка России после завершения всех субботних поединков

Сб. Волгоградской области — «Юность Москвы»

«Кристалл» (Бердск) — «Витязь» (Пермь)

КИПУ (Симферополь) — «Кубань» (Краснодар)

«Флагман» (Ярославль) — ЛРК ВВА (Монино)

«Варяг» (Великий Новгород) —«Буревестник» (Санкт-Петербург)

Напомним, что завтра, 1 мая, запланированы ещё две игры 1/32 финала Кубка России: «Адреналин» (Тюмень) — «Московские Драконы» и «80-е» (Красноярск) — «Сибирь» (Новосибирск), а 2 мая в Самаре сыграют в волжском дерби «Русичи» и «Снаряд».

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВарягКубок РоссииФлагманФедеральная лигаБульдогиБарсЛРК ВВАБелые акулыДинамо-СоколКИПУНижний Новгород

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2020 «Регби Онлайн»