Наверх

Федор Мусатов: «Кубань» ведет переговоры с частными инвесторами

Президент краснодарской «Кубани» Федор Мусатов рассказал, что бюджет его клуба пока в три раза меньше, чем у «грандов» российского регби, но отметил, что возможно уже в этом сезоне у краснодарского клуба появится частный инвестор.
«Пока бюджет "Кубани" остается на прежнем уровне. Мы понимаем, что этих денег на решение поставленных задач нам не хватит. Сейчас ищем все возможности, чтобы его увеличить. Если взглянуть на первую пятерку команд минувшего чемпионата в классическом регби, их бюджет превосходит наш минимум в три раза. Сейчас мы только выходим на самый высокий уровень в классическом регби и являемся не столь привлекательным клубом для рекламы, как, к примеру, "Енисей-СТМ" или "ВВА-Подмосковье".
Сейчас ведем переговоры с частными инвесторами. Они готовы вкладывать в нашу команду средства, пусть и небольшие. Думаю, в течение этого сезона "Кубань" найдет инвестора» - рассказал Мусатов в интервью изданию yuga.ru
«Есть два пути к завоеванию медалей чемпионата страны. Можно вложить огромные деньги, приобрести на них суперигроков из французского и английского чемпионатов и пройтись по катком по своим конкурентам. Если подобных возможностей у клуба нет, к завоеванию медалей он идет поступательно, как правило, в течение двух-трех сезонов. Конечно, для завоеванию медалей клубу потребуются определенные изменения. Но они не должны идти наперекор нашим традициям и принципам.
На сегодняшний день нам близок второй вариант. Но при этом, я будучи максималистом, считаю, что уже сейчас игроки "Кубани" должны выходить на поле и думать о победе в каждом матче. Если не ставить перед собой целей побеждать, тогда я не вижу смысла работать. "Кубань" всегда ставила перед собой цель быть только первой. Третьи и вторые места пойдут, но только на определенной стадии развития и на определенный период» - отметил Мусатов



Источник: yuga.ru

Теги:ПРЛКубаньМусатов

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта [email protected]
© 2012–2021 «Регби Онлайн»