Наверх

Предпоследний уик-энд в прл

В минувший уик-энд состоялись четыре первых матча итоговых финальных поединков, а также стала известна команда, завоевавшая девятое место

Фото: vva-rugby.ru

В предпоследний уик-энд российского регбийного чемпионата кроме первого финального поединка между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром» состоялись ещё четыре не менее захватывающих матча. Встречи в Москве, Таганроге и Новокузнецке также были достойны показу по телевидению и были не менее напряженными чем игра в Красноярске. О том, что на поле шла не шуточная борьба свидетельствует хотя бы тот факт, что в двух из четырех матчей разрыв в счете составил всего лишь одно очко.

«Слава-ЦСП» — «ВВА-Подмосковье» — 15:16 ( 9:8)
21 октября. Москва. Стадион «Слава». Матч за 3-е место
Попытки: нет — Чайка, Коршунов; реализации: нет — нет; штрафные: Журавлев (5) — А.Янюшкин, Горошилов

Битва за третье место ожидалась особо. Обескровленные травмами ведущих игроков и потерпевшие в последнем полуфинале разгромное поражение в Красноярске, монинцы напоминают раненого зверя. Между тем, их соперник —  «Слава» —  довольно часто по ходу чемпионата откровенно экономила силы и вот, похоже, пришло время оставшиеся силы потратить полностью. Задача минимум «славянами» выполнена, а при нынешнем раскладе «красно-желтые» могут «пободаться» с летчиками и за «бронзу».

В течении первых десяти минут хозяева «заперли» гостей в их зачетке, но пропустили быстрый выпад летчиков и украинский «легионер» «ВВА» Евгений Чайка, которого монинцы предусмотрительно не отпустили в сборную Украины на матч со Швецией, открыл счет в этом поединке — 5:0. Бьющий «славян» Александр Журавлев к середине первого тайма двумя точными ударами со штрафных вывел хозяев вперед — 6:5, а после пенальти, забитого Александром Янюшкиным, ещё раз заработал три очка в актив «Славы» перед самым перерывом — 9:8.

Второй тайм опять начался атаками «Славы», но капитан подмосковного клуба Владислав Коршунов изменил счет на табло вновь в пользу «ВВА» —13:9. И если бьющие гостей меткостью не блистали, то снайпер «славян» Александр Журавлев продолжал набирать очки со штрафных. 15:12 вели хозяева за пять минут до конца, однако уже в добавленное время один из самых опытных игроков «летчиков» Николай Горошилов взял на себя ответственность за пробитие решающего штрафного и был точен, принеся «ВВА» победу в первом поединке за третье место — 16:15

«Спартак-ГМ» — «Агроуниверситет»— 24:25 (0:16)
21 октября. Москва. Стадион «Академия регби». Матч за 5-е место
«Спартак-ГМ» совершил в первом матче за 5-е место практически невозможно, отыграв во втором тайме 15 очков у казанского «Агроуниверситета». Попытка,  точная реализация и три забитых штрафных создали до перерыва довольно комфортное преимущество «драконов» - 16:0
Во втором тайме «Спартак» ответил на каждый забитый казанцами штрафной своим заносом мяча в зачетку гостей, а Андрей Лизогуб подкрепил попытки своего клуба точными реализациями и штрафными. В итоге, гости, несколько «подсев» во втором тайме, позволили «Спартаку» сохранить надежду на пятое итоговое место перед ответным поединком на «Тулпаре».
 «Новокузнецк» — «Империя» — 20:10 (14:0)

22 октября. Новокузнецк. Стадион «Регби» Матч за 7-е место
Попытки: Трифонов, Дерксен — Красиков; реализации: Лифонтов (2) — Демушкин; штрафные: Лифонтов (2) — нет; дроп-гол: нет — Демушкин

«Империя», прибыв в Новокузнецк на поезде всего за несколько часов до игры располагая всего восемнадцатью игроками в первой половине игры не смогла ничего противопоставить хозяевам. В начале и в конце первого тайма игроки «Новокузнецка», после розыгрыша своих «коридоров» дважды побывали в зачетке пензенцев, отлично разыграв «домашние заготовки» — 14:0.

Сразу после перерыва Максим Лифонтов увеличил со штрафного преимущество «кузни» — 17:0, но удаление у хозяев Сергея Харлова сыграло «на руку» «Империи». Никита Красиков записал себе в актив пять очков в этом матче, а Илья Демушкин точно пробил реализацию — 17:7. До финальной сирены бомбардиры соперников набрали ещё по три очка — Лифонтов забил штрафной, а Дёмушкин — дроп-гол. Итог — 20:10 в пользу «кузни» и говорить о том, что всё в этой паре решено вряд ли уместно.

«Булава» — «Фили» — 29:15 (8:3)
20 октября. Таганрог. Стадион «Радуга». Ответный матч за 9-е место. Первый матч — 14:15

«Булава» смогла в первом матче за 9-е место с «Фили» проиграть с минимальным счетом, поэтому болельщики на последний матч своего клуба собирались с настроем на благоприятный исход двухматчевого противостояния. Хозяева первые положили попытку, но реализацией не порадовали. До перерыва Максим Тюриков смог все-таки после нескольких промахов поразить ворота гостей со штрафного, на что и «Фили» ответили своим штрафным — 8:3.

Сразу же после перерыва «филевцы» сравняли счет, но ветер помешал точно исполнить реализацию — 8:8. Героем матча стал полузащитник хозяев Эдуард Тодерика, который получил шанс себя проявить в то время, как Сергей Янчий уехал защищать «желто-синие» цвета сборной Украины. Он стал автором второй попытки у хозяев и вывел «булаву» вперед, а затем дважды точно пробил штрафные — 19:8. Под занавес матча соперники обменялись попытками и точными реализациями, но это уже никак не повлияло на исход поединка. «Булава» в свой дебютный сезон завоевала девятое место, «Фили» —последние, как и год назад.

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: ВВА-ПодмосковьеСпартак-ГМНовокузнецкАгроуниверситетИмперияФилиБулаваСлава-ЦСП

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»