Наверх

Павел Калашкин: «Нам долги «Стрелы-Агро» не нужны!»

О ситуации со «Стрелой-Агро» — глазами исполнительного директора Федерации регби РТ Павла Калашкина

Фото: БИЗНЕС Online

20 марта мы опубликовали материал ведущего казанского интернет-издания «БИЗНЕС Online» , в котором руководство регбийной команды «Стрела-Агро» рассказало о бедственном положении своего коллектива из-за невыполнения спонсорских обязательств  технополисом «Новая Тура». В продолжении этой темы сегодня «БИЗНЕС Online», которое по словам редакции даже предположить не могла, какой резонанс вызовет этот материал, напечатало комментарий сложившейся ситуации исполнительного директора Федерации регби Татарстана, президента РК «Динамо-Энергия» Павла Калашкина, которые мы приводим ниже с небольшими сокращениями:

«Федерация регби Республики Татарстан зарегистрирована в декабре 2012 года. С этого времени, никакого финансирования федерации не было. Движения по счету не было, никаких печатей федерации ни на каких договорах не стоит. В налоговую инспекцию сдаются нулевые отчеты. Т.е. финансирование команды «Стрела-Агро» шло по линии, цитирую статью, «клубного руководства, которое более компетентно в решении финансовых вопросов». Да никто в федерации регби РТ и в отделе развития видов спорта МДМиС РТ в глаза не видел этого договора. Что там написано, прописано? Это надо выяснять у «клубного руководства».

Насколько знаю, что когда представляли министру спорта РТ Р.Т. Бурганову Кащеева С.А., то говорили, что в 100 % составе команда будет играть на Универсиаде, что это тренер сборной на Универсиаду, хотя тогда уже был заключен договор между минспортом РФ и Алексеенко А.А. на работу со сборной на Кубок Мира и на Универсиаду. Какие задачи ставились перед командой, известно ребятам самим, наверное.

К тому же, новое руководство российской премьер-лиги общалось со спонсорами команды «Стрела-Агро». Они высказались, что все средства, по договору, выплачены. Так может спонсоров и не устраивает, как тратятся спонсорские средства. Хотят они продолжать финансирование или нет. Наверное им самим решать...

Сейчас приходит уйма писем с просьбой покрыть долги команды, приходит на Федерацию регби РТ, у которой нет ни копейки на счете и нет ответственности за долги команды «Стрела-Агро».

Причем за эти годы финансового благополучия команды («Агроуниверситет» - «Стрела-Агро») мы потеряли женскую команду, потеряли юношеский коллектив 92-94 г.р. Нет никакого финансирования со стороны Федерации регби РТ в развитии детского регби в Казани, Челнах, Альметьевске. Нет поддержки тренеров, занимающихся детьми. Детям просто негде заниматься. Проблемы с оплатой стадиона «Тулпар» становятся проблемами в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий на этой площадке. В статье интервьюироваемый говорит о создании отделения регби. Непонятно, где ? В Пензе, Казани, Альметьевске или Набережных Челнах? В ДЮСШ «Спектре», как не одно десятилетие работал Ринат Шамсутдинов, так и сейчас успешно трудится, РСДЮСШОР «Динамо» появилось задолго до помощи «пензенского регби». Может в «КазУОРе» появилось отделение регби? А вот в Альметьевске отделение регби точно исчезло. Держится  регби там только на Азате Валиуллине.

У команды «Динамо-Энергия» РТ долг за сезон 2013 года только один, заявочный взнос за участие в высшей лиге. И то он возник не по нашей вине, а по вине руководства команды «ВВА-Подмосковье», которые обещали (договор на бумаге) перечислить взнос за переход игрока команды «Динамо-Энергия» РТ Германа Давыдова в состав монинской команды. Этот договор не выполнен до сегодня, почему мы и не можем заявиться пока в высшую лигу в этом сезоне. Других долгов у руководства команды нет. Долг  еще только перед своими воспитанниками, за то, что не можем организовать достойно их тренировочный процесс.

Если пытаться найти «виновных», то надо провести аудит, посмотреть договор, финансовую отчетность, на что и как тратили деньги. Тогда можно сказать с уверенностью, кто и как не выполнил своих обязательств.

Что касается «руководства» команды. Насколько знаю, что Сергей Кащеев, уже месяц, как директор пензенской «Империи». И это решение он принял после разговора с Песошиным А.В. Т.е. принял решение, получив какой-то ответ от президента Федерации регби РТ.

У меня нет советов «клубному руководству» команды «Стрела-Агро», они прекрасно владеют «менеджментом». Может, именно поэтому и спонсоры не хотят продолжать отношения, а может поэтому, цитирую статью «к команде отношение никакое»


Источник: БИЗНЕС Online

Теги: КалашкинСергей КащеевДинамо-ЭнергияСтрела-АгроПремьер-лига

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»