Наверх

Недружественный прием

Превью матча второго тура квалификационного турнира к Кубку Вызова между КДУЛом и «Енисеем-СТМ»

Фото: rugbymogliano.it

Итак, предстоящая суббота должна стать историческим днем для российского регби — впервые в истории клуб из России выступит в Еврокубках, а значит, исполнится, наконец-то, давняя мечта российских любителей регби.

Напомним, что в турнире участвуют 6 команд, разбитых на две подгруппы. «Енисей-СТМ» волей жребия попал в группу В с итальянским «Мольяно» и португальским КДУЛом, которые уже сыграли между собой в первом туре и поединок завершился бонусной победой итальянцев со счетом 45:17. В субботу — выездная игра «Енисея-СТМ»( а согласно календаря, каждый из трех клубов проведет по одной игре дома и одной — на выезде) с португальскими «студентами»

КДУЛ (Португалия ) — «Енисей-СТМ» (Россия)

24 января. Лиссабон. Estádio Universitário de Lisboa

КДУЛ (CDUL или Centro Desportivo Universitário Лиссабона) — португальский мультиспортивный клуб, который объединяет студентов высших учебных заведений Лиссабона, при этом главная гордость клуба — это регбийная команда. Регбисты с большой буквой U на груди начиная с момента основания клуба в 1952 году 18 раз становились победителями португальского национального чемпионата, при этом являются самым титулованным регбийным клубом в Португалии и действующим чемпионом этой страны. Среди трофеев «студентов» также значатся Кубок Португалии (раз) и разыгрываемый между чемпионами Испании и Португалии Кубок Иберии (трижды, последний раз в 2012 году)

Что касается личных встреч КДУЛа и российских клубов, то два года назад в апреле 2013 года на традиционном португальском Algarve Rugby Festival «Красный Яр» уверенно переиграл лиссабонских «студентов» со счетом 41:24

Главный тренер КДУЛа австралиец Дамиан Стил пообещал устроить для красноярцев «недружественный прием», отметив при этом, что он не так уж и много знает о русских.

«Реально ли думать о победе над русскими? Буду честным, мы очень мало знаем о них. Но, однозначно, они находятся не в очень хорошей форме, так как сезон у них ещё не начался. Они , безусловно, будут сосредоточены на физической конфронтации с быстрыми переводами мяча» - заявил на днях Стил.

КДУЛ же сейчас находится в отличной форме и со 100% результатом (12 побед в 12 матчах) возглавляет таблицу чемпионата Португалии. При этом отметим, что сражаться «студентам» приходиться на два фронте — как и в прошлую субботу, и в эту тоже состоится очередной раунд португальского национального первенства. В Италию не поехало половина лидеров КДУЛа, включая хорошо известных российским болельщикам Гонсало Форо и Педро Кабраля, которые добывали бонусную победу «студентам» в «родных стенах» над «Академией Комбра». Завтра же КДУЛ играет на выезде с аутсайдером чемпионата «Монтемором» и Дамиан Стил пообещал «подтянуть» не игравших с «Мольяно» ключевых игроков к поединку с «Енисеем-СТМ».

«Матч с «Мольяно» показал насколько сильна разница в классе между итальянским профессиональным регби и португальским любительским. «Мольяно» сделал результат игры практически в первые 15 минут, однако, мы нашли в себе силы дать бой в дальнейшем и во второй половине играли с итальянцами на равных. В общем, с  «Енисеем» наш боевой дух будет на подъеме. В Италию мы смогли взять с собой только один автобус с болельщиками. Надеюсь, что в субботу трибуны нашего стадиона будут заполнены» - отметил наставник КДУЛа

Среди тех, кто может выйти на поле «Эстьадио Университарио» кроме вышеупомянутых Форо (а он, кстати, является лучшим бомбардиром чемпионата Португалии и редко уходит с поля без 15-20 набранных очков) и Кабраля, отметим нападающих Тьяго Жирао, Джорди МакСули, Майка Диас и Эвина Тью, трехчетвертных Франциско и Томаса Эплтон и фуллбека Карла Мюррея.

В матче с «Мольяно» португальцы показали себя отличными бойцами, хорошо отыгрывающими свои и чужие "раки", а также мастерами розыгрышей коридоров, которые особенно опасны вблизи зачетного поля соперника. При этом «сибтяжмашевцам» не стоит забывать и о «веере» КДУЛа, стремительные подключения которого также могут доставить обороне россиян очень много хлопот.

Что касается победителя этой игры, то на наш взгляд россияне, однозначно, посильнее португальцев. Единственный аргумент не в пользу «Енисея-СТМ» - это предсезонная «ржавчина» «тяжелой машины» и отсутствие за последние несколько месяцев игровой практики

Прогноз «Регби Онлайн»: трудная победа «Енисея-СТМ»

Удачи, «тяжелая машина»!!!

 

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Енисей-СТМQualifying CompetitionCDUL

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2018 «Регби Онлайн»