Наверх

Первая, историческая!

Чемпион России красноярский «Енисей-СТМ» стартовал с победы в квалификационном турнире к Кубку Вызова

Есть ПЕРВАЯ в истории российского регби игра в Еврокубках и есть ПЕРВАЯ ПОБЕДА!

Можно ли было мечтать о таком вот старте сезона-2015 после такого провального для всего российского регби 2014 года?

Да-да-да! Всех с победой, друзья!

Ну, а теперь непосредственно к самой игре....

Во встрече с полупрофессиональным португальским КДУЛом ( по сути, сборной студентов Лиссабона, но тем не менее самым титулованным клубом страны, победителем прошлого сезона и лидером нынешнего) «Енисей» должен был побеждать однозначно и об этом много говорилось и до начала самого поединка.

Единственно, что вызывало опасения, так это то, насколько «тяжелая машина» смогла стряхнуть «межсезонную ржавчину» и набрать хоть более-менее нормальную физическую форму. В принципе, опасения оправдались. В первом тайме чувствовалась не сыгранность в атакующих действиях, во втором — к середине тайма «Енисей» серьезно «забуксовал» физически и даже позволил сопернику создать пару раз «пожар» вблизи своей зачетки. Однако, наставник «сибтяжмашевцев» Александр Первухин тут же выпустил «голодных» и соскучившихся по игре после полугода без регби запасных и гости вновь взяли нити игры в свои руки и вновь матч пошел под диктовку «Енисея»


КДУЛ (Португалия ) — «Енисей-СТМ» (Россия) — 6:28 (6:13)

24 января. Лиссабон. Estádio Universitário de Lisboa

Попытки: нет — Сельский, Курашов, Гасанов; реализации: нет — Кушнарев (2); штрафные : Жирао (2) — Кушнарев (3)


С первых же минут ощущалось преимущество «Енисея» во всех компонентах игры, при этом хозяева в первой четверти лишь однажды перешли на половину поля гостей. Однако, несыгранность и собственные ошибки в завершающей фазе атаки довольно долго не позволяли «сибтяжмашевцам» подобрать «ключи» к зачетному полю соперника. Мало того, флайхаву «Енисея» Юрию Кушнареву даже пришлось поучаствовать в дуэле с... нападающем третьей линии КДУЛа Тьяго Жирао, который на каждый забитый штрафной лучшего бомбардира сборной России отвечал своим точным дальним ударом.

В итоге, последняя десятиминутка первой половины началась при счете 6:6 и тут, похоже, подопечные Первухина поняли, что стыдно при таком преимуществе уходить с поля отдыхать без попытки. Игру на себя взяла первая линия «сибтяжмашевцев» и после очередного пик-энд гоу Станислав Сельский продавил линию обороны португальцев. Кушнарев точно пробил реализацию — 6:13 и перерыв.

После перерыва игра началась довольно монотонно с долгими розыгрышами схваток и коридоров. Было видно, как сдавала физика у красноярцев, но они упорно терпели в статике и из последних сил захватывали вдруг ставших почему-то вдруг очень быстрыми трехчетвертных КДУЛа.. Между тем, соперник , почувствовав «слабинку», отказывался пару раз от пробивных штрафных, выбив мяч в коридор и играл тем самым «на попытку».

Однако, замены, проведенные в середине второго тайма тренерским штабом «Енсиея-СТМ», сыграли свою роль. «Свежие» нападающие «сибтяжмашевцев» довольно быстро перевели игру вновь в 22-метровую зону хозяев и в одном из моментов регбисты КДУЛа нарушили правила вблизи своих ворот. Кушнаров буквально «вколотил» с «убойной» позиции свой третий штрафной — 6:16, а «Енисей» после начального удара португальцев вновь пошел вперед.

На 75-й минуте перевод мяча на правый край атаки завершился заносом Игоря Курашова, а уже в добавленное время после розыгрыша коридора неподалеку от зачетки КДУЛа свою первую попытку за «тяжелую машину» записал перешедший в межсезонье Назир Гасанов, в силовой манере продавивший защиту соперника. Победную же точку в игре с реализации поставил «сибтяжмашевский» флайхав — 28:6

Что теперь? Теперь в апреле в матче заключительного утра «Енисею» у «себя дома» ( скорее всего в Сочи или Краснодаре) нужно просто победить итальянский «Мольяно», чтобы продолжить борьбу за путевку в Кубок Вызова-2015/16

Источник: RugbyOnline.ru

Теги: Енисей-СТМQualifying CompetitionCDUL

 
  • Сайт «Регби Онлайн» не является коммерческим проектом.
    При цитировании материалов ссылка на «Регби Онлайн» (rugbyonline.ru) обязательна.
    При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на rugbyonline.ru обязательна.
    Наша почта info@rugbyonline.ru
© 2012–2017 «Регби Онлайн»